-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Куличи-синнабоны с корицей

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.

Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
Тесто: Молоко (теплое) — 150 мл, дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих, сахар — 100 г или по вкусу, яйца — 1 целое+1 желток, масло слив. — 60 г., соль — щепотка, ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию), мука — 420-450 г.
Начинка: корица — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь: белок — 1 шт., сахарная пудра — 40 г., побольше любви и хорошего настроения (обязательно)..
Напомню, что для приготовления дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем готовить сдобное тесто: в теплое молоко всыпаем дрожжи и ждем, когда они растворятся. Я обычно даю молоку с дрожжами постоять минут 10, после чего перемешиваю.
Затем всыпаем в жидкую основу сахар, ваниль или другой ароматизатор, соль.
Далее, добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. 
Начинаем добавлять муку. Всыпаем ее частями, перемешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не переборщите с мукой.
На каком-то этапе, когда венчиком вымешивать массу уже тяжело, а руками — еще слишком липко, я беру силиконовую лопатку, и вымешиваю тесто ей до момента, когда оно стане более эластичным.
Тогда можно начать вымешивать руками.

Готовое тесто накрываем и убираем его в теплое, спокойное место бродить и подниматься, в среднем — на полтора часа.

Перед тем, как начать разделывать подошедшее тесто и формовать куличики, готовим начинку — корицу смешиваем с сахаром. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Количество куличей будет зависеть от размера формочек. В конце статьи я указала все размеры своих форм, и важные примечания. Я делю тесто на 3 части.

17 (700x393, 401Kb)

Каждую часть раскатываем пласт, толщиной 4-5 мм. Смазываем его маслом и посыпаем корицей.

18 (700x393, 405Kb)

Сворачиваем тесто вдвое, снова смазываем маслом и присыпаем корицей.

19 (700x393, 404Kb)20 (700x393, 415Kb)

Теперь закручиваем тесто в валик, и кладем его в формочку.

Оставляем куличики на расстойке, на минут 20-30, чтобы они еще поднялись. Обязательно прикройте их салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

После расстойки отправляем куличи в заранее разогретую духовку выпекаться.


21 (700x393, 441Kb)

Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


22 (700x393, 522Kb)

Глазурь для таких куличей можете делать, какую хотите. Я делала обычную


 

Источник

Серия сообщений "Кулич, куличи":
Часть 1 - Пасхальные куличи. Рецепты для хлебопечек
Часть 2 - Шоколадный кулич
Часть 3 - Краффин вместо кулича
Часть 4 - Куличи-синнабоны с корицей
Часть 5 - Творожный кулич


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку