-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Кокосовый пирог со сливками

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

10-1 (700x393, 526Kb)10 (700x393, 602Kb)10-2 (700x393, 456Kb)11 (700x393, 584Kb)! (700x393, 422Kb)Быстрый и очень вкусный!  

Простой рецепт теста на кефире!
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Для теста: 250 г муки (1,5 стакана), 250 г кефира, 180 г сахара (3/4 стакана), 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.
Для начинки: 180 г сахара (3/4 стакана), 100 г кокосовой стружки, 25 г ванильного сахара, 300 мл сливок 20 % жирности
Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь. Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания. Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.
Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками.
Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.
Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.
 
В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.
 

7 (700x393, 403Kb)8 (700x393, 416Kb)

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.
Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.
Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.
 
А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

9 (700x393, 520Kb)

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.
За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.
Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.
Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Источник

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку