-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

французские пышки Бенье 3Р° (700x386, 264Kb)Рецептов французских пышек (пончиков) есть много. В некоторых из них добавляются дрожжи, в другие - нет.  Французские заварные пышки Бенье (Beignets) или точнее маленькие аппетитные пончики, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. А если желаете, заварные Бенье можно начинить кремом или конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться  и поэтому смело экспериментируйте и сохраняйте рецепт для себя.

Первый рецепт ( без дрожжей): Мука - 100 г, сливочное масло - 50 г, вода (горячая) - 1 стакан, ванильный экстракт - несколько капель, желток - 1 шт., яйцо - 2 шт., растительное масло - для фритюра, сахарная пудра -  по вкусу.

для бананового крема: желатин - 20 г, бананы - 2 шт., сливочное масло - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., вода - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., сливки жирностью 22% - 150 мл

Муку просеять на большой лист пергамента.

Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

Приготовление крема: желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

Совет: наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

французские пышки Бенье 2 (700x525, 432Kb)

Второй вариант (с дрожжами): дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 2 ст.л., молоко (теплое) - 120 мл, яйцо - 1 шт., мука - 4 - 5 стакана, соль - щепотка, растительное масло - для жарки, сахарная пудра - по вкусу, цукаты - для украшения (при желание).

Первый вариант: В большой миске смешать дрожжи, сахар, растопленное теплое масло и теплое молоко. Оставить примерно на 5 минут.

Добавить яйца, перемешать и постепенно, размешивая, добавить 4 стакана муки и щепотку соли. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, смазать бочки шара маслом и накрыть тесто пленкой. Убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.

Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать его в колбаску, от которой удобно отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики.

Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Затем уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью и цукатами.

Второй вариант: Приготовить тесто, как в первом варианте и приступить к приготовлению пышек. В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.

Тесто разделить на 3 - 4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - примерно 5 - 6 мм.

Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.

В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.

французские пышки Бенье 4 (700x512, 309Kb)французские пышки Бенье 1 (650x433, 552Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка - Рецепты":
Часть 1 - Как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Часть 2 - Как и чем заменить яйца
Часть 3 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 4 - Домашний "Тульский пряник"
Часть 5 - Лепешки на воде
...
Часть 8 - Творожные пончики в духовке
Часть 9 - Рогалики с отрубями
Часть 10 - Банановые пончики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку