-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Вишневыйй пирог

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x382, 298Kb)Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий!

Чем отличаются большие пироги от маленьких пирогов? Для многих ответ очевиден — большой пирог готовится целым, а маленькие пирожки индивидуальными для каждого. Но, зачем было разделять пироги на целые и порционные?
Дело в том, что в древности у славян завязалась дилемма. По обычаям, первыми к трапезе приступали мужчины, затем женщины, а потом дети. Соответственно, не всегда дети могли плотно поесть после взрослых.
Женщины придумали выход из ситуации — порционные индивидуальные пирожки.
Однако, сейчас не всегда хочется готовить каждый пирожок отдельно. Да и необходимости в этом нет. Поэтому сделаем большой вишневый пирог с творогом.  
Теста для вишневого пирога: яйца — 2 шт.; сахар — 100 г; растительное масло — 125 мл; молоко — 125 мл; мука — 200 г; какао-порошок — 25 г; разрыхлитель — 1 ч.
Для начинки: яйцо — шт.; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; творог — 200 г; вишня — 250 г.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера примерно пару минут. Далее вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать компоненты.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем тесто. В тесто добавляем какао-порошок, продолжаем вымешивать до соединения продуктов в густое тесто.
Выкладываем ⅔ части теста в форму для выпечки, распределяем ровным слоем по поверхности.
Для приготовления начинки погружным блендером взбиваем творог с яйцом, ванильным и обычным сахаром до однородности.
Выкладываем творожную начинку поверх теста в форме для выпечки. Выкладываем поверх творожного ровного слоя вишню без косточек.
Выливаем остатки теста в кондитерский мешок, аккуратно распределяем по поверхности ягодного слоя. Шпажкой слегка распространяем остатки теста по всей поверхности пирога.

Выпекаем пирог при 180оС 35-40 минут.

Источник

Серия сообщений "Выпечка - Рецепты":
Часть 1 - Как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Часть 2 - Как и чем заменить яйца
...
Часть 5 - Лепешки на воде
Часть 6 - Хачапури
Часть 7 - Вишневыйй пирог
Часть 8 - Творожные пончики в духовке
Часть 9 - Рогалики с отрубями
Часть 10 - Банановые пончики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку