-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Цезарь классический

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

1 (300x150, 119Kb) Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.
Салат ромен - кочан; 
чиабатта - 1/2 шт; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 6 ст.л.; яйцо - 1 шт; лимонный сок - 1 ст.л.; вустерский соус - 1 ч.л.; пармезан - 50 гр; соль, перец.

Растереть чеснок с щепоткой соли в пюре. Я давлю прессом для чеснока и потом перемешиваю с солью. Можно тоже самое сделать в ступке или плоской стороной ножа.
Смешать с 4 ст.л. оливкового масла и дать постоять 30 минут.
Чиабатту режем кубиками.
На застеленный пергаментом противень выкладываем порезанный хлеб и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 7. Следим, чтобы не пригорели.
Готовые сухарики достаем, перекладываем в миску и поливаем маслом с чесноком, руками перемешиваем.
Делаем заправку: опускаем яйцо в кипящую воду и варим 30-50 секунд. Затем разбиваем его в миску, добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Салатные листья моем, сушим и рвем руками достаточно крупно в большую миску. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем снизу вверх руками или двумя ложками.
Перекладываем листья на большое блюдо. Сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

NB! Все остальные добавки - куриное филе, креветки, помидорки - это уже вариации, которые вы можете добавлять по своему вкусу. Изначально итальянский шеф-повар Цезарь Кардини изобрел этот салат именно в таком варианте.

Ольга Злобина.

Серия сообщений "Салаты - рецепты":
Часть 1 - Учимся готовить салаты
Часть 2 - Салат с куриной печенью - вкусно как в ресторане.
Часть 3 - Цезарь классический


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку