-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Пасхальные куличи. Рецепты для хлебопечек

Вторник, 28 Января 2020 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

10 (512x384, 44Kb) Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Великдень, Православная пасха Христова, или просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке. А для тех, у кого еще нет этого незаменимого кухонного «помощника», предлагаем его приобрести.
Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках
.
Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ
Дрожжи 2,5 ч.л., мука 500 гр, сахар 0,5 ст. (90 гр.), ванильный сахар - 1 пакетик, соль 0,5 ч.л., сливочное масло 70 гр. (порезать), яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр), молоко 250 мл. (подогреть, до 40 гр.), куркума - на кончике ножа (для цвета).
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм (много).
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220 гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).
Перерасчет рецепта кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр)

режим: корочка светлая, размер маленький: дрожжи 1,75 ч.л., мука 340 гр., сахар 0,3 ст. (60 гр.), ванильный сахар, соль 0,5 ч.л., сл. масло 50 гр. (порезать), 3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр), молоко 170 мл. (подогреть, до 40оС).

В диспенсер или по сигналу изюм (много).

Рецепт для хлебопечки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
2,5 ч.л. дрожжей, 3 ч. муки (450 гр.), 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст.л. масла (рафинированного), 3 яйца, около 100 мл воды.
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, все-же это сдоба. Очень вкусный. К чаю, то, что доктор прописал! Кто не пробовал, очень советую.

Рецепт для хлебопечки: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- пальчики оближешь!
Мука - 500-550 гр, молоко теплое - 100 мл, сливки теплые - 100 мл, сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных), соль - 1,5 ч.л. (мерная), масло сливочное - 50 гр, яйца - 3 шт., дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная), куркума - 0,5 ч.л. (обычной), курага, изюм - по 40 гр
Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в форму, потом в форму заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в форму. Просеиваю муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По сигналу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ЦАРСКИЙ
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г), мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г), улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г), желтки яиц - 4 шт. (80 г), сахар - 3 ст. л. (50 г), маргарин - 3 ст. л. (50 г), сливки 20-25 % - 5/8 чашки (150 мл), лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г), орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления
1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
 1-й замес: 2 ст.л сметаны, 2ст.л.воды или молока, 100 г. растопленного слив.масла, 5 ст.л.сахара, 2 чашки муки, 2 ч.л. сух.држжей.
РЕЖИМ пшеничный
2-й замес: ваниль, 0,5 ч.л. соли, 1 чашка муки, 0,5 ч.л дрожжей
По сигналу изюм

Итак —еще один рецепт. АВТОР: Андрей Шипилов

Все ингредиенты при закладке должны быть одинаковой температуры (то есть и молоко и яйца не должны быть прямо из холодильника).
Молоко 200 мл, хлебопекарная мука 400 гр., 3 яичных желтка, соль 0,5 ч.л., сахар 3 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, сладкий сахар 1 ст. л., слив. масло 2 ст. л., дрожжи 2 ч.л., изюм 1 стакан.

Сливочное масло ни в коем случае нельзя менять на маргарин. 
Изюм хорошо бы предварительно замочить в воде с коньяком и перед закладкой обвалять в муке.
Соотношение обычного и сладкого сахара можно менять, главное, чтобы в сумме было 4 с. л.
Программа: на разных хлебопечках работают разные программы, либо «Сдобный хлеб», либо «Хлеб с отрубями». Последняя работает на большинстве марок.
Получится кулич на 750 грамм. Пусть не аутентичный, но очень-очень похожий на него.
Да, и еще, чтобы цвет был красивым, хорошо бы добавить шафрана на кончике ножа, или треть чайной ложки куркумы.
Именно куркумы, а не карри. Не путайте.
Из специй, кроме ванили, хорошо идут анис и зеленый кардамон. Из последнего извлечь только семена и растолочь их в ступке. Немного, 1-2 стручков - за глаза. А можно и с одной ванилью. Как больше нравится. 

Источник http://ezhe.ru/ib/issue1292.html
 

Серия сообщений "Кулич, куличи":
Часть 1 - Пасхальные куличи. Рецепты для хлебопечек
Часть 2 - Шоколадный кулич
Часть 3 - Краффин вместо кулича
Часть 4 - Куличи-синнабоны с корицей
Часть 5 - Творожный кулич


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку