Глазурь из яичных белков (Заварная меренга) |
Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.
4 яичных белка, 1 стакан сахара
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури).
Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)
Часть 2 - Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |