Хлеб с помидорами и зеленью |
Захотелось чего-то нового и интересного: хлеб с помидорами и зеленью. Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!
В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку. Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, петрушку с укропом, перец чили по желанию. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке примерно 30 минут. После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 13 - Сырный хлеб с чесноком и ароматными травами
Часть 14 - Хлебный батончик "Кофейный"
Часть 15 - Хлеб с помидорами и зеленью
Часть 16 - Чиабатта -ароматный хлеб из мультиварки (2 вариант)
Часть 17 - Деревенский хлеб без хлопот и всегда с корочкой
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |