-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Хлеб из гречневой муки без дрожжей

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Хлеб из гречневой муки без дрожжей — рецепт с фото пошаговоСамый простой вариант хлеба без глютена! Бездрожжевой гречневый хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким, рассыпчатым мякишем. Он достаточно плотный по структуре, хватает буквально одного кусочка, чтобы наесться.
 
Для приготовления такого хлеба, вам понадобится гречневая мука без глютена. Если вам не удалось такую найти, то ее можно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужна кофемолка или мощный измельчитель и гречневая крупа. Гречневую крупу хорошо промойте и обсушите до характерного орехового аромата, затем поместите в кофемолку и измельчите в муку. Просеивать не обязательно - если получится мука грубого помола, то она не испортит вкус готового хлеба.
 
В тесто можно добавить семена или семечки - они придадут готовому изделию интересный вкус и аромат. Можно добавить немного семян тмина.  
Гречневая мука - 250 г, сода - 0,5 ч.л., яблочный уксус - 1 ст.л., куриное яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., вода - 125-150 мл, форма для кекса объемом 1 литр

Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей - перед вами.

Куриное яйцо смешайте с солью. Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус. Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте тесто, оно должно получиться "как мокрый песок". Собирать его в комок не нужно, так вы забьете его мукой и хлеб получится очень черствым.

Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте бездрожжевой гречневый хлеб в духовке, заранее разогретой до 180°C, в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она из середины хлеба должна выйти абсолютно сухой.

Достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть на решетке, прикрыв чистым полотенцем. Затем безглютеновый хлеб из гречневой муки можно нарезать и подавать с чем любите. 

Хлеб из гречневой муки без дрожжей

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 17 - Деревенский хлеб без хлопот и всегда с корочкой
Часть 18 - Ленивая чиабатта без замеса
Часть 19 - Хлеб из гречневой муки без дрожжей
Часть 20 - Домашний хлеб в... банке
Часть 21 - Турецкий слоеный хлеб "Катмер"
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку