Домашний хлеб в... банке |
Выпекаем хлеб прямо в банке: в отличие от обычного не черствеет и может храниться 12 месяцев.
Домашний хлеб безусловно вкуснее магазинного, однако черствеет он слишком быстро. Решение проблемы есть: выпекать хлеб лучше всего прямо в банке. Теперь пышная мякоть свежего хлеба не будет черстветь, а при закрытой крышке такой продукт легко перенесет до года хранения.
200 граммов овсянки, 200 граммов смеси тыквенных семечек и семян подсолнуха, 80 граммов молотого льняного семени, 1 банка консервированной фасоли, 20 граммов семян чиа, 1 ч. л. соли, 160 граммов ореховой смеси, орехи можно брать любые по вкусу, 170 мл воды, 20 мл растительного масла.
Банку фасоли перекладываем в глубокую миску. Вливаем воду и растительное масло, смешиваем все блендером. Сюда же добавляем овсянку, смесь семечек, чиа, соль, ореховую смесь. Теперь замешиваем все уже руками, овсянка почти сразу набухнет от влаги.
Смазываем банку изнутри маслом. Перекладываем в нее основу хлеба. Дайте ему постоять 20 минут, затем разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 70 минут. Затем останется только герметично закрыть крышки и отправить хлеб на хранение.
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 18 - Ленивая чиабатта без замеса
Часть 19 - Хлеб из гречневой муки без дрожжей
Часть 20 - Домашний хлеб в... банке
Часть 21 - Турецкий слоеный хлеб "Катмер"
Часть 22 - Хлеб на кефире (без закваски и дрожжей)
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |