Чиабатта -ароматный хлеб из мультиварки (2 вариант) |
Необходимо учитывать, что разные модели мультиварок имеют свои особенности. Прежде чем осваивать хлебопечение, необходимо внимательно прочитать инструкцию к мультиварке, обратить внимание на ее мощность, температуру разных режимов и т. д.
630 г пшеничной муки, 25 г сахара, 3 г сухих дрожжей, 10 мл оливкового масла, 400 мл воды, 20 г соли, сушеный розмарин и морская соль по вкусу.
В глубокую емкость налить воду, нагретую до температуры 34—35 °С, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Ввести муку (600 г) и перемешать. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 10—12 часов.
Тесто перемешать с помощью деревянной лопатки, снова накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 6 часов, после чего выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность. Аккуратно завернуть края к середине и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. Посыпать тесто морской солью и розмарином, выложить в смазанную маслом чашу муль-тиварки и оставить под крышкой на 4 часа.
Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Затем изделие перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме 10—15 минут.
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 14 - Хлебный батончик "Кофейный"
Часть 15 - Хлеб с помидорами и зеленью
Часть 16 - Чиабатта -ароматный хлеб из мультиварки (2 вариант)
Часть 17 - Деревенский хлеб без хлопот и всегда с корочкой
Часть 18 - Ленивая чиабатта без замеса
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |