Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб |
Картофельное пюре - 100 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1/3 ч.л., мука пшеничная - 180 г, масло оливковое - 1,5 ст.л., базилик сушеный - щепотка, розмарин сушеный - щепотка.
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото! Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить пюре и перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".
Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.
Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.
Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.
Выпекать при температуре 180оС до румяного состояния, примерно 13-15 минут. Обалденная картофельная фокачча готова!
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 23 - Домашний хлеб на "творожном" тесте (мягкий, воздушный и очень вкусный, без дрожжей, масла и хлебопечки)
Часть 24 - Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)
Часть 25 - Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб
Часть 26 - Никакая не фокачча, а самый настоящий наш хлеб с чесночком (идеально быстрый рецепт хлеба без вымешивания)
Часть 27 - Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |