-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Среда, 26 Апреля 2023 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
изображение_2023-04-07_213204699 (600x450, 482Kb)Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.
Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.
Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.   
  

Картофельное пюре - 100 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1/3 ч.л., мука пшеничная - 180 г, масло оливковое - 1,5 ст.л., базилик сушеный - щепотка, розмарин сушеный - щепотка.

Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото! Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.

Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Добавить пюре и перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".

Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.

Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.

Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.

Выпекать при температуре 180оС до румяного состояния, примерно 13-15 минут. Обалденная картофельная фокачча готова!

Картофельная фокачча

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 23 - Домашний хлеб на "творожном" тесте (мягкий, воздушный и очень вкусный, без дрожжей, масла и хлебопечки)
Часть 24 - Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)
Часть 25 - Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб
Часть 26 - Никакая не фокачча, а самый настоящий наш хлеб с чесночком (идеально быстрый рецепт хлеба без вымешивания)
Часть 27 - Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку