-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Турецкий хлеб

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Турецкий хлебСверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.

Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него сверху очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.    Мука 650 г, вода 300 мл, дрожжи сухие 10 г, сахар 1 ч. л., подсолнечное масло 2 ст. л., соль 1 ч. л.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять. Тесто очень хорошо поднимается. 
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
Оставить подниматься на 20 минут.
У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 27 - Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые
Часть 28 - Банановый хлеб
Часть 29 - Турецкий хлеб
Часть 30 - Хлеб на кефире
Часть 31 - Бездрожжевой хлеб простым способом
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку