Хлеб в кружке за 5 минут |
Полента чечевично-злаковая — 3 ст. л., мука цельнозерновая — 1 ст. л., кефир — 60 мл, яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., соль — 2 щепот, мак — 1/2 ч. л.
В большой кружке смешать яйцо и кефир. Взбалтывать не нужно. Добавить 1 ложку с небольшой горкой муки, и 3 ложки поленты без горки. Взвесила на всякий случай: муки 15 г, поленты 35-40 г.
Всыпать соль, разрыхлитель. Я добавила мак, но можно травок сушёных или семечек. Перемешать, дать постоять 1-2 минуты.
Отправить в микроволновку на максимальную мощность 900 ватт на 3 минуты.
У меня микроволновка 800 ватт, я готовила 3 минуты 15 секунд.
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 31 - Бездрожжевой хлеб простым способом
Часть 32 - Пышный xлeб на кeфиpe
Часть 33 - Хлеб в кружке за 5 минут
Часть 34 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 35 - Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |