Пшенично-ржаной хлеб |
Ржаная мука - 400 гр, пшеничная мука - 400 гр, сухие дрожжи - 7 гр, сахар - 2 ст.л., теплая вода - 400 мл, масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
Просеять вместе ржаную и пшеничную муку. Насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить воду, растительное масло и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на стол, предварительно посыпав мукой, и немного подмесить.
Поместить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 40-45 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |