-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Пшенично-ржаной хлеб

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:07 + в цитатник

Picture backgroundРжаная мука - 400 гр, пшеничная мука - 400 гр, сухие дрожжи - 7 гр, сахар - 2 ст.л., теплая вода - 400 мл, масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.

Просеять вместе ржаную и пшеничную муку. Насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить воду, растительное масло и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на стол, предварительно посыпав мукой, и немного подмесить.

Поместить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 40-45 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку