-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Чиабатта из ржаной муки с базиликом

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:02 + в цитатник

Чиабатта из ржаной муки с базиликомРжаная мука - 400 гр, пшеничная мука - 400 гр, сухие дрожжи - 7 гр, сахар - 2 ст.л., теплая вода - 400 мл, масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ч. л.

В теплой воде развести дрожжи, сахар, 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут. Добавить просеянную ржаную муку, соль, все смешать.

Готовую смесь накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 40 минут для подъема. После добавить к тесту 20 мл оливкового масла, вымесить тесто вручную.

Посыпать разделочную поверхность пшеничной мукой и придать тесту произвольную вытянутую форму.

Выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200°С.

Вынуть чиабатту из духовки, сбрызнув оливковым маслом. Посыпать нарубленным базиликом.

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 43 - Быстрый хлеб
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку