-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Творожная запеканка с рисовой мукой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:51 + в цитатник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовкеРисовая мука - 125 гр, творог - 500 гр, сахарный песок - 100 гр, ванильный сахар - 10 гр, сливочное масло - 70 гр, яйцо - 3 шт.

Включить духовку на температуру 180-200°С в зависимости от мощности духового шкафа.

Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, творог нужно протереть через сито или взбить блендером. Добавить сахар (белый и ванильный) и перемешать. В отдельную емкость добавить куриные яйца и взбить до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом и хорошо перемешать. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость.

Затем пересыпать в творожную смесь и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

Серия сообщений "Запеканка, сырники, творожник":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка с рисовой мукой
Часть 3 - Сырники с рисовой мукой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку