Творожная запеканка с рисовой мукой |
Рисовая мука - 125 гр, творог - 500 гр, сахарный песок - 100 гр, ванильный сахар - 10 гр, сливочное масло - 70 гр, яйцо - 3 шт.
Включить духовку на температуру 180-200°С в зависимости от мощности духового шкафа.
Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, творог нужно протереть через сито или взбить блендером. Добавить сахар (белый и ванильный) и перемешать. В отдельную емкость добавить куриные яйца и взбить до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом и хорошо перемешать. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость.
Затем пересыпать в творожную смесь и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.
Серия сообщений "Запеканка, сырники, творожник":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка с рисовой мукой
Часть 3 - Сырники с рисовой мукой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |