-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Овсяный кекс с черникой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:46 + в цитатник

Picture backgroundPicture backgroundОвсяная мука - 150 гр, пшеничная мука - 80 гр, черника (другая ягода) - 100 гр, сахарный песок - 180 гр, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 100 гр, сахарная пудра - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., кефир - 100 мл.

В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности. По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца.

По итогу должна получиться достаточно пышная масса. Влить кефир и еще раз взбить до однородности. Овсяную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто.

В итоге должно получиться густое однородное и ароматное тесто.

Чернику перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать лопаткой так, чтобы не подавить ягоды и они равномерно распределились по всему тесту.

Выложить тесто в форму для кекса, разровнять.

Выпекать кекс около 35 минут при температуре 180°С.

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
...
Часть 9 - Кекс «Зебра»
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку