Печенье овсяное |
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Оовсяная мука - 280 гр, пшеничная мука - 80 р, мед (жидкий) - 1,5 ст.л., сахарный песок - 50 гр, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 гр, сметана - 1 ст.л., сода - 1 ч.л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, жидкий мед и сметану. В полученную смесь добавить муку и соду.
По желанию можно добавить изюм, ванилин, имбирь, корицу. Хорошо вымесить тесто.
Руками сформировать печенье, толщиной примерно 1,5 см, выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС в течение 20 минут.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |