-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Блины гречневые

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:34 + в цитатник

Picture backgroundГгречневая мука - 100 гр, пшеничная мука - 100 гр, кефир - 200 мл, сахарный песок - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., сода - 1/2 ч.л., растительное масло - 2ст.л., соль - 1/2 ч.л. 

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Всю массу хорошо взбить.

Влить кефир или кислое молоко, добавить пищевую соду. Смешать гречневую и пшеничную муку, просеять и добавлять порциями, помешивая до состояния однородной массы. Влить в тесто стакан крутого кипятка, хорошо перемешать. Добавить растительное масло.

Тесто для гречневых блинов должно постоять около 20-30 минут.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
...
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку