Печенье с шоколадом |
Гречневая мука - 80 гр., пшеничная мука ВС - 60 гр, масло сливочное - 100 гр, сахарный песок - 50 гр, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л., шоколад черный - 100 гр, сода - 1/2 ч.л.
Смешать гречневую, пшеничную муку, соль и соду.
Шоколад порубить на средние кусочки (можно взять готовые шоколадные капли). Добавить шоколад к мучной смеси, перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить, добавить к нему яйцо и сахар, перемешать.
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Сформировать печенье, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-20 минут. Остудить перед подачей.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 9 - Постное печенье из кукурузной муки
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |