-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Кекс с маком

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:19 + в цитатник

Picture backgroundМука "5 злаков" - 150 гр, сахарный песок - 60 гр, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 100 гр,  мак - 60 гр, разрыхлитель - 1 ч.л., молоко - 80 мл. 

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до средних пиков. В миску положить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо растереть. Добавить желтки яиц, молоко, семена мака.

Перемешать смесь, пока она не станет однородной и гладкой. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и снова перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать движениями снизу-вверх.

Форму для выпечки диаметром 22 см покрыть бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 50 минут.

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
...
Часть 8 - Шоколадный кекс тающий во рту
Часть 9 - Кекс «Зебра»
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку