-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Хлеб с отрубями

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:08 + в цитатник

Picture backgroundПшеничная мука с отрубями - 400 гр, сухие дрожжи - 7 гр, сахарный песок - 12 гр, кефир - 200 мл, масло растительное - 50 мл, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 9 гр, соль - 4 гр.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить в смесь остальные ингредиенты: соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло. Замесить тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять минут 10-15.

Раскатать из теста круглую булку и переложить на противень. Поставить в теплое место минут на 20-40.

Поместить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 30-40 минут.

Вынуть из духовки свежеиспеченный хлеб, слегка смочить водой, чтобы корочка была мягкой. 

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
Часть 43 - Быстрый хлеб
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку