-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Чесночные булочки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:04 + в цитатник

Пшеничная мука с отрубями - 2 ст.л., вода питьевая - 50 мл, сухие дрожжи - 7 гр, сахарный песок - 1 ч.л.

Начинка: укроп, чеснок

 В теплой воде развести 1 ч. л. сахара, 7 г. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки, перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 50 г. размягченного сливочного масла и 100 г. сметаны.

Все перемешать и постепенно добавить 2-2,5 стакана муки, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Для приготовления начинки мелко измельчить укроп, чеснок натереть на мелкой терке, все соединить со сливочным маслом (размягченным) и тщательно перемешать до однородной массы.

Из подошедшего теста раскатать небольшие лепешки, в каждую выложить по 1 ч. л. начинки, сформировать в шарик. Разложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место, накрыв полотенцем для поднятия на 15-20 минут.

Далее, при помощи острого ножа, сделать на каждой булочке аккуратные продольные надрезы, чтобы было видно начинку.

Выпекать 15-20 минут при t=180-200°C до румяной корочки.

Серия сообщений "Булочки, пирожки":
Часть 1 - Булочки невесомые, тесто как пух!
Часть 2 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 3 - Розочки с яблоком и корицей
Часть 4 - Булочки с изюмом
Часть 5 - Чесночные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку