Печенье "Домашнее" |
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!
Мука универсальная - 250 гр, яйцо - 1 шт., сахарный песок - 100 гр, разрыхлитель - 1 ч.л., маргарин - 120 гр, ванилин - 8 гр.
Сахар, яйца, ванилин хорошо перемешать. Добавить размягченный маргарин или сливочное масло, все тщательно смешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Сформировать шарики размером 5 см. Дать постоять 2-3 минуты.
После окунуть в сахар с одной стороны, немного прижимая. Выложить на лист с пекарской бумагой.
Выпекать 15 минут при 180°С.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 8 - Творожное печенье к чаю за 30 минут
Часть 9 - Постное печенье из кукурузной муки
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |