Заливной пирог на кефире |
Начинка: куриная грудка - 1 шт., картофель - 100 гр., лук репчатый - 100 гр, зелень - 1 пучок, зира - 1 ч.л., маргарин и манная крупа - для приготовления противня.
Налить кефир в ёмкость, где будет замешиваться тесто. Вбить 3 яйца и добавить растительное масло. Добавить разрыхлитель, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку и взбить блендером до однородности теста.
Для начинки все ингредиенты берутся сырыми. Куриное филе нарезать достаточно мелко, так же нарезать картофель, лук и зелень.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи и размешать.
Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку, поливая второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.
Духовку разогреть до 240°С, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170°С.
Выпекать пирог 45-50 минут.
https://kylinariya.ru/zalivnoy-pirog-na-kefire
Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 12 - Шарлотка с грушами
Часть 13 - Пирог с абрикосами
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |