-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Кукурузные панкейки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:48 + в цитатник

Picture backgroundКукурузная мука - 130 гр, пшеничная мука - 40 гр, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., сахарный песок - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., сливочное масло -20 гр.

Пшеничную и кукурузную муку просеить с разрыхлителем в миску. Добавить сахар и хорошо перемешать. В мучной смеси сделать лунку и взбить яйцо. Небольшими порциями добавить молоко и перемешать до однородности.

Оставить на 10-15 минут (не обязательно, но если мука крупного помола, то за это время она немного разбухнет). Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подать горячими с кленовым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
Часть 3 - Блины на молоке
Часть 4 - Кукурузные панкейки
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку