Шарлотка с грушами |
Мука самоподнимающаяся - 180 гр, ванильный сахар - 15 гр, сахарный песок - 160 гр, яйцо - 3 шт., соль - 1 щепотка, груши свежие - по вкусу.
Взбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Постепенно добавляя в смесь муку, замесить тесто.
Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать манкой.На дно формы выложить кусочки груши, залить приготовленным тестом.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180ºC.
Готовность шарлотки проверить зубочисткой. Верх можно посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем или джемом.
Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 10 - Шарлотка
Часть 11 - Мандариновый пирог
Часть 12 - Шарлотка с грушами
Часть 13 - Пирог с абрикосами
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |