-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:23 + в цитатник

Picture backgroundМука пшеничная «Для серых хлебов» - 330 гр, сухие дрожжи - 15 гр, сахарный песок - 10 гр, вода - 200 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - 5 гр.

Просеянную муку 30гр. заварить кипятком 100мл., и оставить при комнатной температуре на 1 час, прикрыв крышкой.

В 100 мл тёплой воды развести дрожжи 15 гр., добавить сахар 10гр., 1 ст.л. растительное масло,  соль. Все вылить в заварку и добавить оставшуюся муку 300 гр, (в зависимости от качества муки, количество муки может меняться ± 50 гр)

Вымешивать тесто 5-10 минут, тесто не должно прилипать  к рукам и столу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентироваться  не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Тесто поставить в теплое место на 45-60 минут. Сформировать хлеб, и на расстойку 30 минут, прикрыв полотенцем.

Перед посадкой в печь, сделать аккуратно надрез. Выпекать  в разогретой духовке при   200°С  35- 40 минут.

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
Часть 41 - Деревенский хлеб
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку