Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов» |
Мука пшеничная «Для серых хлебов» - 330 гр, сухие дрожжи - 15 гр, сахарный песок - 10 гр, вода - 200 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - 5 гр.
Просеянную муку 30гр. заварить кипятком 100мл., и оставить при комнатной температуре на 1 час, прикрыв крышкой.
В 100 мл тёплой воды развести дрожжи 15 гр., добавить сахар 10гр., 1 ст.л. растительное масло, соль. Все вылить в заварку и добавить оставшуюся муку 300 гр, (в зависимости от качества муки, количество муки может меняться ± 50 гр)
Вымешивать тесто 5-10 минут, тесто не должно прилипать к рукам и столу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Тесто поставить в теплое место на 45-60 минут. Сформировать хлеб, и на расстойку 30 минут, прикрыв полотенцем.
Перед посадкой в печь, сделать аккуратно надрез. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 35- 40 минут.
Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
Часть 41 - Деревенский хлеб
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |