-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Хлеб цельнозерновой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:13 + в цитатник

Picture backgroundМука цельнозерновая - 300 гр, мука пшеничная - 400 гр, сухие дрожжи - 3 ч.л., сахар - 2 ст.л., вода - 400 мл, масло растительное -2 ст.л., соль - 1 ч.л.

Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Поставить полученную смесь в теплое место на 30 минут.

Затем добавить все остальные компоненты и вымесить тесто, сформировав его в шар. Выдержать время расстойки 30-40 минут.

Далее раскатать 2-3 батона, поместить их в формы для выпечки, предварительно смазанные маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут.

Выпекать при 200°-220°С в течение 40 минут. После выпекания накрыть хлеб полотенцем, дать отдохнуть.

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 35 - Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде
Часть 36 - Домашний багет
Часть 37 - Хлеб цельнозерновой
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку