-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


"Муравейник"

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Рецепт шикарного торта "Муравейник"!!! 

Тесто для торта: маргарин или сливочное масло - 200 гр., яйца  - 2 шт., молоко - 150 мл., разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды), мука - 500 гр.
Крем для торта: вареная сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 200 гр.
Сначала приготовим тесто: Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим  в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Серия сообщений "Пирожное, торт":
Часть 1 - Швейцарское безе
Часть 2 - "Муравейник"
Часть 3 - Эклеры и профитроли, и крем для них
Часть 4 - Торт " Птичье молоко"
...
Часть 9 - «Наполеон» в банке
Часть 10 - Нежный, ароматный и сочный торт
Часть 11 - Торт «Райское наслаждение»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку