Рулет не ломающийся при свёртывании |
Рулет, который не ломается при свёртывании, готовится меньше чем за полчаса. Важно сразу включить нагреваться духовку до 170 градусов по Цельсию, подготовить противень, промаслить пергамент. Как только тесто замешено, его нужно немедленно отправить в духовку и следить за температурой, чтобы выпечка не пересохла. Сворачивают рулет дважды. Сначала вместе с бумагой горячим, чтобы тесто «запомнило» форму, затем сворачивают остывшее тесто с джемом или кремом.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем 4 полные ст.л. сахарного песка. Все продукты берём комнатной температуры. Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пака масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза. На вид эта смесь должна быть кремовой, пушистой и довольно плотной.
Качественную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем сквозь мелкое сито. Постепенно вмешиваем просеянную муку в миску со взбитой смесью однообразными круговыми движениями, перемешиваем ингредиенты до однородности.
Долго замешивать бисквитное тесто нельзя, как только все комочки муки разойдутся, нужно прекратить замес.
На противень кладём лист пергамента глянцевой стороной вверх, подгибаем по краям небольшой бортик. Сбрызгиваем пергамент растительным маслом.
Выкладываем тесто ровным слоем, разравниваем лопаточкой.
Противень ставим в разогретую до 170оС духовку на средний уровень, печём 8-10 минут.
Достаём противень, снимаем бисквит, сразу сворачиваем вместе с бумагой. Оставляем на 10 минут.
Отрезаем чистый лист пергамента, кладём бисквит на край, аккуратно разворачиваем, снимаем пергамент, на котором запекался рулет.
На бисквит наносим тонкий слой фруктового джема или любой крем, снова сворачиваем бисквит джемом внутрь, укладываем швом вниз.
Серия сообщений "Рулеты, рулетики":
Часть 1 - Рулет из безе с масляным кремом
Часть 2 - Рулет на кефире, с творожно-сметанным кремом и вышней
Часть 3 - Рулет не ломающийся при свёртывании
Часть 4 - Сдобные рулеты с черносливом и орехами
Часть 5 - Рулетики с начинкой
Часть 6 - Ореховые рулетики из творожного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |