-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Кекс «Зебра»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 545Kb)Выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше. Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно. 

130 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотка соли, ванилин, 3 яйца, 140 г сметаны, 220 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, если потребуется (щепотка соды), 20 г какао + 2 ст. л. воды
Масло для приготовления, должно быть мягким, комнатной температуры, вынимаем его заранее из холодильника. 
К маслу добавить соль и сахар, так же, по желанию и наличию добавляйте ванилин или ванильный сахар. Хорошо перемешать, для этого рецепта я использую миксер. Когда масло с сахаром смешали, добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать. После полного соединения масла с яйцами добавляем сметану, жирность любая, у меня 20 %. 
Духовка уже должна разогреваться до 1800С.
Добавить муку с разрыхлителем, можно сразу всю. Если сметану или кефир для рецепта используете очень кислые, тогда добавьте к муке ещё щепотку пищевой соды, иначе разрыхлитель не справится и выпечка получится не пышной. Тесто по консистенции получается кремовое.
Делим его на 2 части: Теперь, можно в одну часть теста добавить какао 2 ст. л., а в белое тесто добавить 2 ст. л. муки, чтобы консистенция у одного и другого теста получилась одинаковая. Можно в какао добавить 2-3 ст. л. холодной воды, перемешать и эту массу отправить в тесто, перемешать. В этом случае мука (для белого теста не понадобится). 

13 (700x393, 530Kb)

Выкладываем тесто, поочерёдно, в форму смазанную растительным маслом и присыпанную манкой или мукой. Просто, когда всё тесто отправила в форму, делаю разводы деревянной палочкой. 
Выпекать при 1800С, 50 минут. Я выпекала 50 минут, на среднем уровне, духовку отключила и держала в ней ещё выпечку 10 минут. 
Вы ориентируйтесь по своей духовке. 
Выпечка получается вкусная, мягкая, ароматная и всегда с разным рисунком.

Источник

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
...
Часть 7 - Апельсиновый кекс
Часть 8 - Шоколадный кекс тающий во рту
Часть 9 - Кекс «Зебра»
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку