-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


"Обезьяний" хлеб

Суббота, 25 Января 2020 г. 18:37 + в цитатник

Picture backgroundОчень интересный рецепт домашнего хлеба, который уже стал излюбленным в моей семье.

Мука – 2,5–3 стакана, дрожжи сухие – 1,5 ч. л., вода тёплая – 1,3 стакана, сахар – 2 ч. л., соль – 1 ч. л., сыр твёрдый – 100 гр., масло сливочное – 70 гр., чеснок сухой – 1 ст. л.

 Выпечку из сухих дрожжей я всегда начинаю с приготовления опары, так как дрожжи могут повести себя непредсказуемо и, скажем, не подняться совсем. Опара из небольшого количества продуктов – это индикатор пригодности дрожжей. Для её приготовления берём: 0,3 стакана тёплой воды, 1,5 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё перемешиваем, накрываем бумагой и полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 30-60 минут опара должна запузыриться. В поднявшуюся опару добавляем остальные продукты: чайную ложку соли, стакан тёплой воды и 2 стакана муки. Тщательно перемешиваем тесто и снова ставим в тёплое место на час.

Подошедшее тесто увеличивается в объёме вдвое. Его необходимо хорошо вымесить, досыпая при необходимости муку, и разделить на небольшие кусочки. Сливочное масло растопить, добавить сухой чеснок. Свежий использовать не рекомендую, так как он может при тепловой обработке позеленеть. Высушить чеснок можно самостоятельно, например, в микроволновке. Форму для выпечки (лучше силиконовую) смазать маслом. Кусочкам теста придать круглую форму и, макая каждый в масляно-чесночную смесь, уложить в форму слоями. Каждый слой посыпать тёртым сыром. Заполненную форму снова поставить в тёплое место – шарики из теста должны увеличиться в объёме, чтобы хлеб был пышным.

Подошедший хлеб выпекать в духовке на среднем огне около 40-50 минут. Запах у хлебушка сногсшибательный, поэтому не удивительно, что съедается он ещё в горячем виде. Кстати, «обезьяний» хлеб не режут ножом, а ломают руками.

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
Часть 3 - Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
Часть 4 - "Лентяй" хлеб без замеса
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку