Колбаса в домашних условиях. Рецепт приготовления |
Свиная вырезка 1 кг, куриное филе 700-800 гр, сало 200 гр, яйца 3-4 шт, чеснок 6 зубчиков, крахмал 3-4 ст. л., соль 1,5 ч. л., перец чёрный горошек по вкусу, перец душистый горошек по вкусу, смесь специй и пряностей по желанию (но не обязательно), фольга пищевая (плёнка).
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t= 180-200˚C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Серия сообщений "Колбаса, сосиски - рецепты":
Часть 1 - Колбаса в домашних условиях. Рецепт приготовления
Часть 2 - Диетические сосиски - вкуснятина и только
Часть 3 - Домашние куриные сосиски
...
Часть 5 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 6 - Домашние колбасы
Часть 7 - Домашняя колбаса - Классификация колбасных изделий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |