-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1014


Завтраки мира

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Завтраки мира.

 


Предлагаю совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких странах мира.


Бразилия.

«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».


На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

В сковороду положить масло с сахаром, растопить. Банан почистить положить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Положить на тарелку посыпать кунжутом, положить мороженое, сливки и полить сиропом.

рис 199 (400x295, 58Kb)

 Жареные бананы с корицей.


Для соуса взбиваем яичный белок с ванильным сахаром, добавляем немного крахмала. Бананы режем кольцами см 1,5-2 толщиной,  обмакиваем в соусе с обеих сторон и выкладываем на шипящщще-шкворчащщщую растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку (для удаления излишков жира). Сервируем, посыпаем корицей.

Кофе по-бразильски.

8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды

Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сварить какао с сахаром и молоком. В процессе приготовления добавить молотый кофе. Смесь довести до кипения. После этого напиток процедить и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить небольшое количество слегка согретого рома, сверху украсить взбитыми сливками.


Израиль.

На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока.

 Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.


Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

Малауах. Малауах завезён в Израиль йеменскими евреями.Малауах напоминает блинчики но в то же время он состоит из многослоевого теста пропитанного маргарином или маслом. Жарят его на сковороде с двух сторон ,при это он увиличивается в объёме и становится воздушным. Подают его с протёртыми помидорами и и острыми приправами.

Израильский салат.

Что надо:
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 неочищенный крупный огурец
4 крепких спелых помидора (больших)

Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
1 большой измельченный зубок чеснока
1 ч. ложка соли
1 щепотка черного перца
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
2 ст. ложки нарезанной петрушки

Что делать:
Разрезать перец пополам, удалить зерна и белые перегородки, нарезать на широкие полоски. Нарезать помидоры кубиками, положить с перцем в отдельную посуду, поставить в холодильник. Положить кубики огурца в сито, посыпать 1 ч. ложкой крупной соли и оставить на 30 минут. Встряхнуть, чтобы лучше сошла жидкость, и поставить в холодильник. Смешать все компоненты заправки, кроме свежей зелени, до однородной массы. Оставить на несколько часов.
Смешать овощные компоненты в широкой миске, добавить свежую зелень, полить заправкой и хорошо перемешать.



Чили.

В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.



Норвегия.

В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.



Египет.

Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.

Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.



Сербия и Македония.

Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.

Борек с сыром.

   
Борек  с сыром

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Борек с сыром".
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Сыр (Фета) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут (для посыпки)
Рецепт "Борек с сыром".

Начинка. Размять вилкой Фету, вбить яйцо слегка поперчить хорошо, перемешать. Тесто нарезать на квадратики и слегка раскатать. На один край положить начинку около 1 ст. ложки и закатывать рулетиком, защипывая концы, затем свернуть улиткой, выложить на противень смазать яйцом и посыпать кунжутом. Ставить в предварительно нагретую духовку Начинка. размять вилкой Фету вбить яйцо слегка поперчить хорошо перемешать. тесто нарезать на квадратики и слегка раскатать. на один край положить начинку около 1 ст. ложки и закатывать рулетиком защипывая концы. затем свернуть улиткой выложить на противень смазать яйцом и посыпать кунжутом. ставить в предварительно нагретую духовку 200 град. и выпекать 20 минут.  

Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.



Филиппины.

Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.

Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом.

К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины.

И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!


Использованы материалы сайта oboffsem.ru/blog/cooking/19490.html

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики:  Меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку