-Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за Nika_G


Nika_G
Голосовать
VS
Vanillaaa
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva_invento

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей: 88
Комментариев: 137
Написано: 640


Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Viva-Scarlett Вкусности к празднику Валентина

Сердце из шоколада.

Вам потребуется:

100 г. горького шоколада

100 мл сливок

90 г белого шоколада

2 ч.л. растворимого кофе

засахаренные цветы (или другое украшение)

Инструкции:

Растопить темный шоколад на водяной бане. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги. В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без 

мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

 

 

 

Горячий шоколад.

Вам понадобится:

200 гр. горького шоколада,

2 стакана молока,

1 ч.л. крахмала(кукурузного или картофельного),

1 - 2 столовые ложки сахара.

Инструкции:

Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Украсить можно взбитыми сливками, посыпав их шоколадной стружкой. Если заранее подготовить трафарет, то на взбитых сливках можно изобразить сердце.

 

Шоколадное фондю.

Вам потребуется:

150 г горького качественного шоколада

90 мл сливок

125 г клубники

2 кусочка бисквитного коржа или кекса

Инструкции:

Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать. Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.  

 

Торт "Любящее сердце"

Вам потребуется:

для бисквита яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан для суфле

сливки 33% - 200 мл,

сахарная пудра - 0,75-1 стакан,

желатин - 15 г

для желе компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан для украшения

взбитые сливки

Способ приготовления:

Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы. если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками. По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.

При желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета Приготовление масляного крема на сгущенном молоке: вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Немного сливок отложить для украшения торта, сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Приготовление желе:

в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку