Цитата сообщения Женское
Мастер-класс: вязание крючком с бисером
![Мастер-класс: вязание крючком с бисером](http://smak.ua/media/file.n1860051.jpg?i=1860051-1377164645&options=307:246:0)
Мастер-класс: вязание крючком с бисером
Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания. Подробнее смотрите в пошаговом описании.
Автор: Ева Блитс
Источник: Liveinternet.ru
Фото
Мастер-класс: вязание крючком с бисером
|
На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения. |
|
|
Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна. |
|
|
На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки. |
|
|
Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук. |
|
|
Показано, как ввести крючок в петлю. |
|
|
На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой. |
|
|
Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли. Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити. |
|
http://smak.ua/ru/article/i-1860060/master_klass_vyazanie_kryuchkom_s_biserom.html