НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.
Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.
Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.
Рубрики: | Вкусности/блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |