-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EVA62

 -Подписка по e-mail

 


Яблочный пирог с нежной заливкой

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel рецепт (158x130, 17Kb)
Пирог действительно фантастически вкусный!!! Рекомендую!!!
Рецептик мне понравился своей нежностью
пирог просто тает во рту
По способу приготовления он очень отдаленно
напоминает шарлотку, но в отличие от последней
этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.
DSCF5296 (555x416, 67Kb)

Тесто

70 гр. муки (добавлять еще до консистенции очень густой сметаны)
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока
4 больших яблока

Заливка

60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C

Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются,
т.к. тесто может вытечь;
разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки
яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4
Для теста:
В большой миске венчиком смешать все ингредиенты.
равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки).
Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).

Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут.
Приятного Аппетита)
DSCF5288 (350x263, 37Kb)
DSCF5289 (350x263, 32Kb)
DSCF5290 (350x263, 38Kb)
DSCF5292 (350x263, 53Kb)
DSCF5295 (555x416, 78Kb)
Рубрики:  Вкусности/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку