-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EVA62

 -Подписка по e-mail

 


яблочко крючком

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

Вязаное яблочко.
 

 

  • Акрил
  • Крючок № 1,5
  • Наполнитель
 
  1. Схема вязания полушарика известная. Вяжем красными нитками:2 воздушных петли, во 2-ю от крючка 6 ст.б/н
  2. 1 ряд: в каждый ст. по 2 ст. б/н (12 ст.)
  3. 2 ряд:* 1 ст. б/н, 2 ст.б/н(прибавка) в следующий столбик* (=18 ст.)
  4. 3 ряд:* 2 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=24 ст.)
  5. 4 ряд: *3 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик*(=30 ст.)
  6. 5 ряд: *4 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=36 ст.)
  7. 6 ряд: *5 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=42 ст.)
  8. 7 ряд: *6 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=48 ст.)
  9. 8-11 ряд: 48 ст. б/н, нить не обрывать
  10. Вяжем белыми нитками донышко полуяблочка : также, как описано выше с 1-го по 7 ряд
  11. Набить наполнителем, соединить полушарик с донышком и продевая крючок в петли обеих частей провязать по кругу ст. б/н, соединяя обе части
  12. Немного стянуть ниткой место для черенка и жопку полуяблочка, пропустив нитку внутри и закрепив так, чтобы не было видно
  13. Снизу яблока коричневыми нитками связать хвостик из 4 в.п., соединенных в колечко
  14. Вверху яблочка вывязать черенок: 8 в.п, повернуть и провязать ст. б/н, закрепить
  15. На черенке связать листик: 9 в.п, повернуть, 1 полустолбик, 1 пст, 4 ст. с/н в следующие петли, 1 ст. б/н, 1 пст.; повернуть вязание и также провязать вторую половину листика
  16. Вышить коричневыми нитками семечки

by-hand.ru/item/view/11471

Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
Часть 3 - Вязаная еда.
Часть 4 - Вязаные прихватки.
Часть 5 - Корзиночка для яиц.
Часть 6 - Подставки для яиц.
Часть 7 - Конфетки.
Часть 8 - Чудесные прихватки.
Часть 9 - Еда, да не та.
Часть 10 - Сладости, да не те.
Часть 11 - Креативная еда.
Часть 12 - Вязаные куличи.
Часть 13 - Вишнёвый пирог.
Часть 14 - Вязаные фрукты.
Часть 15 - Как связать печенье или бисквит.
Часть 16 - Игрушечное мороженое.
Часть 17 - Подставка для яиц.
Часть 18 - Вязаный тортик.
Часть 19 - Вязаное яблочко.
Часть 20 - Пирожные с ягодами (крючок).
Рубрики:  Куклы,игрушки (авторские)
Амигурами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку