-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva-azalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 4978
Комментариев: 104
Написано: 5290


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Экспресс-блюда - хозяйкам в помощь :

Экспресс-рецепты, или быстрые рецепты – это своеобразная палочка-выручалочка для современной деловой женщины. Наверняка каждая работающая женщина может позволить завтрак/обед/ужин в ресторане. Так зачем тогда экспресс-рецепты блюд? Несомненно, женщина, создавая теплую атмосферу в семейной жизни, должна научиться готовить, ведь ресторанная еда быстро надоедает.

 

1. Курица с кунжутом и овощами

Мясо куриное – 500 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Кунжут – 2 ч. л.

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Нарезать куриное филе небольшими тонкими кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки (около 10-15 минут). Затем готовую курочку посыпать кунжутом и пожарить еще минутку.

Параллельно все овощи, кроме помидоров, нарезать соломкой и прожарить на сковороде. За 3 минуты до готовности добавить помидоры.

 

2.Пицца на сковороде

Сметана – 4 ст. л.

Майонез – 4 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Мука – 9 ст. л.

Твёрдый сыр – 150 г

Для начинки: всё, что вы любите! Например, колбаса, помидоры, грибы, маслины без косточек и пр.

Смешать сметану, майонез, яйца и муку до однородной массы. По консистенции тесто получится как густая сметана. Холодную сковороду смазать маслом и вылить на нее тесто. Слой теста на сковороде должен быть не более 1 см. Поверх теста выложить любую начинку по вкусу. Я выложила колбасу, томаты и зелёный лук. Далее посыпать тёртым сыром.

Сковороду поставить на плиту на средний огонь. Оставить на несколько минут, затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.

 

3. Сибас в духовке

Сибас – 4 некрупные рыбки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Фольга для запекания

Сибас выпотрошить и помыть, чешую не очищать. Лимон нарезать дольками и раздавить чеснок. Рыбу посолить и приправить, затем положить на фольгу. Внутри натереть чесноком и положить дольки лимона, распределив по всему брюшку. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

 

4. . Рулет из лаваша с сёмгой

Лист лаваша – 1 шт.

Сёмга копчёная – 300 г

Зелень – 100 г

Сыр – 200 г

                                                       Сметана - по желанию                                                         

Сёмгу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на крупной тёрке. Всё перемешать и завернуть в лаваш рулетом. Нарезать рулет толщиной 1,5-2 см. Идеально подойдёт со сметаной.

 

5. Кальмары в сметанном соусе

Кальмары – 500 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Мука – 2 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Рис – по желанию

Листья салата – для украшения

Кальмары промыть и нарезать кольцами. Их предварительно отваривать не нужно, они готовятся быстро. Затем обжарить на сковороде с луком до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить сметану и немного воды. Потушить 10 минут.

 

6. Курица в медово-горчичном соусе

Мясо куриное – 500 г

Мёд – 4 ст. л.

Горчица – 4 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Рис – по желанию

Стручковая фасоль либо стручковый горох – по желанию

Курицу нарезать небольшими кусочками. Для соуса взять мёд и горчицу в равных пропорциях и перемешать до однородной массы. Залить этим соусом курицу и обжарить на сковороде до готовности около 15-20 минут. Отваренный рис идеально дополнит блюдо как гарнир.

 

7. Гренки с секретом

Хлеб для сэндвича либо батон – 10-15 кусочков

Сыр – 100 г

Ветчина или колбаса – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 9 ст. л.

Панировочные сухари – 200 г

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень

Соль – по вкусу

Яйцо соединить с молоком, посолить и взбить вилкой до однородности. На один кусочек хлеба положить сыр, ветчину и зелень. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.

Источник: comode.kz

 

 

ИДЕИ !!!

1. Покупаются куриные ноги: мажутся чесноком, перцем и солью, поливаются оливковым маслом и в духовку! Параллельно варю рис или макароны (10 минут дела)!

Усилий практически ноль!

* * *

2. "Ноги", хотя можно и "руки" с тушкой куриные рубим на куски, немного просаливая складываем в казанчик, сверху много лука, включаем, забываем на полчаса.

Вливаем сметану, йогурт, крем фреш, в общем кому что нравится, кидаем перчики, лаврушки, забываем еще на 10 минут. 
Во время пока ОНО тушится, варим макароны, ну или рис.

* * *

3. Филе лосося положить в форму, сверху вареную картошку, на нее помидоры, потом оливки (желательно без косточек), полить немного оливковым маслом - и в разогретую духовку на 20 минут. 

Получается пальчики оближешь, а усилий - только отварить картофель (можно накануне) и порезать его и помидоры.

* * *

4. Рецепт "Экспресс курицы":

Куриную тушку разрезать вдоль на две половины, обмазать тузлуком. Каждую половинку положить в отдельный рукав для запекания и обе половинки на лист, в духовку.

Плюсы: 1) Готовится значительно быстрей чем целая. 

 2) пропитывается маринадом как снаружи, таки и изнутри в процессе готовки, и зажаривается так же со всех сторон.


Пы.Сы. У курицы правда нужно немножко жестоко повыворачивать суставчики, покрутив ноги и крылья. Так ещё быстрей прожарится в тех местах, где обычно плохо прожаривается. Чуть дольше на сковороде, под прессом, но это уже будет а ля цыплёнок табака. 

Я тузлуком называю сметану с давленым чесноком, петрушкой или кореандром, солью, перцем.
 

* * *

5. Тесто делаем как на оладьи... поменьше сахара только, добавляем нарезанную кубиками колбаску, тёртый сыр, зелень нарезанную- лук, петрушка, перчик добавляем. Перемешать всё хорошенько... под конец пару помидорчиков нарезать кубиками небольшими, и в тесто. Аккуратненько их вмешать в тесто, способ вверх вниз ложкой.И жарить на сковороде до готовности с обеих сторон.

Мммм.. получается как меленькие пицца и объедение! 

* * *

6. Я в тесто разные добавки подмешиваю:

-обжаренный лук и мелкорезанная копченая ветчина
-черемша и помидоры
-паприка, вареная ветчина,тертый сыр и орегано
-морковь, сыр, лук и карри
-с рубленной зеленью и чесноком 
(вариантов конечно множество...)

Едим такие блинчики или с йогуртовым соусом, иногда заворачиваю в них мясную или грибную начинку или промазываю сметаной и холодную рыбу копченую заворачиваю.

Источник: foren.germany.ru

 

 

 

БЫСТРО,  И  НЕ  СКОЛЬКО  НЕ  СЕРДИТО !!!

user-2787-1155806116 (240x160, 6Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку