-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EV_AS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434


Селедочное масло «Брежневское»

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Селедочное масло «Брежневское»

(500x375, 99Kb)

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло - это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».

хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
масло сливочное (у меня 50 гр. - мягкое, комнатной t) — 100 гр.
сельдь (филе) — 200 гр.
яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
горчица (готовая) — 2 ч. л.
укроп — 2 веточ.
соль

1. Сливочное масло (у меня 50 гр.) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.
У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.
3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.
4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.
5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.
Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно!
6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку