-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Kotyashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 431
Комментариев: 193
Написано: 830


Шоколадный торт (фото не мои)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:58 + в цитатник

                                                           3631314_x_671a6f03 (510x340, 56Kb)

Что нам надо:

110 гр грецких орехов 
200 гр несоленого сливочного масла 
85 гр горького шоколада 
45 гр какао-порошка 

200 гр сахара-песка 
3 яйца 

2 чайных ложки ванили 
85 гр сливочного сыра 
70 гр муки 
¼ чайной ложки соли

Для шоколадной глазури: 
55 гр горького шоколада 
80 мл сливок средней жирности (30-36%)

1. Духовку нагреваем до 175 C. Орехи подсушиваем (на противне) 8-10 минут пока они слегка не поджарятся. Остудить и накрошить. Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закрыть бумагой для запекания, а затем немного смазать растительным маслом.

2. На водяной бане растопить сливочное масло. Вбросить разломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешать до однородной массы. Затем снять с огня и  всыпать какао-порошок, сахар и яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингредиента).

                 3631314_x_ec99de12 (510x340, 69Kb)         3631314_x_db4b43f7 (510x340, 60Kb)

3. Добавьте ваниль, сливочный сыр..., муку - перемешать.

                3631314_x_7cf95db7 (510x340, 71Kb)           3631314_x_ef8ee60f_1 (510x340, 68Kb)

4. Добавить орехи и вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать около 30-35 минут.

                3631314_x_ea159fc9 (510x340, 91Kb)           3631314_x_4da66830 (510x340, 83Kb)

5. Пока торт запекается, приступим к глазури. Разломанный шоколад необходимо поместить в миску. Сливки подогреть в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залить ими шоколад и перемешать до однородной массы.

                                                                      3631314_x_dd3d0319 (510x340, 76Kb)

6. Готовый торт достаем из духовки и ставим остудить в течение 20 минут. Вынимаем из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделываем неглубокие отверстия в корже. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполняем отверстия глазурью. Даем торту полностью остыть, затем накрываем и замораживаем. Готово)))

                      3631314_x_b4d57ac0 (510x340, 63Kb)          3631314_x_fa3bb88e_1_ (510x340, 46Kb)

Серия сообщений "Торты, пироги,выпечка":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Мой первый Медовый торт....с заварным кремом
Часть 3 - Шоколадная колбаса (салями)
Часть 4 - Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
Часть 5 - Шоколадный торт (фото не мои)
Часть 6 - Рецепты пасхальной глазури
Часть 7 - Сметанник
...
Часть 12 - Торт "Лайла"
Часть 13 - Основа для американских пирогов
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  Ням-нямы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:55 (ссылка)
Шикарный мастер класс, супер шоколадный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку