-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Kotyashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 431
Комментариев: 193
Написано: 830


Мой первый Медовый торт....с заварным кремом

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:03 + в цитатник

                                                       

Для коржей:

  • З яйца
  • стакан сахара, стаканчик меньше, чем обычный
  • 120-150 гр  маргарина  или  сливочного масла 
  • 3 полных столовых ложки мёда
  • Мука-сколько возьмет
  • 1 полная с горкой чайная ложка соды

Для крема:

  • Сахар – 1,5 стак. (можно чуть меньше)
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Крахмал – 2 ст. лож. (можно заменить мукой)
  • Молоко – 2 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Слив. масло – 150-200 гр.
  • Орехи

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Я взбивала в блендере.

2. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее (фото,что ниже не мои)
 (500x375, 36Kb)     (500x375, 33Kb)

Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.

3.Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.

 (500x375, 28Kb)

4. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипал.

 (500x375, 26Kb)    (500x375, 44Kb)

Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня.  Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.

 (500x375, 37Kb)

4.Добавить нашу коричневую пенку к яйцам и маслу. Ковшик добросовестно выскребаем. Тесто приобретет приятный оттенок.

 (500x375, 60Kb)

5. Теперь мука. Муку  насыпать  по одной столовой ложке, просеивая через сито. 
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим руками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.

6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки.

7. Печем при температуре 200 градусов. Минут 10 на корж.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.

Мое примечание:

По данному рецепту у меня вышло 8 очень тонких коржей, 7 из которых ушли на торт и 1 на крошку. Выпекая в микроволновой печи на 1 корж уходит ровно 2 минуты при мощности 900 Вт.

Крем:

Сахар, муку, крахмал, молоко, и яйцо взбеваем и варим все время, помешивая до загустения. Снимаем с плиты, и добавляем 150-200 гр. размягченного сливочного масла, взбеваем и охлаждаем. Смазывать коржи, можно и теплым кремом, тогда они быстрее пропитаются. Посыпаем торт крошкой, орехами....и.... ))))

Пару идей,  как можно украсить торт :

Как делать пчелок.......

Для этого нам понадобится:

- шоколад черный 50 гр
- шоколад белый50 гр
- сливки жирные 33% 2 чайные ложки
- мёд 1 чайная ложка
- миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи)

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда


Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.


Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем
Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок"
На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики  

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем


Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски


Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел

В итоге получаются вот такие красавицы

 

Серия сообщений "Торты, пироги,выпечка":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Мой первый Медовый торт....с заварным кремом
Часть 3 - Шоколадная колбаса (салями)
Часть 4 - Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
...
Часть 12 - Торт "Лайла"
Часть 13 - Основа для американских пирогов
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  Ням-нямы
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Айшенур-   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 02:40 (ссылка)
Умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Алеся_Винницкая   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:22 (ссылка)
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
ВесСточка   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 03:33 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 17:27 (ссылка)
Пригодится рецепт крем заварной
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку