Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт
варёная сгущенка - 1 банка (380 гр.)
мука пшеничная - 180 гр.
грецкий орех - 150 гр.
масло растительное - 100 мл.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Отделяем 4 желтка от белков и кладём их в подходящую по объёму посуду,
добавляем 50 граммов сахара и взбиваем всё миксером или венчиком, пока весь сахар практически полностью не растворится, а масса не увеличится в объёме.
Следом кладём банку варёной сгущенки (380 граммов) и наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Ещё раз взбиваем всё, чтобы получилась полностью однородная масса.
Добавляем к карамельной массе 180 граммов просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя .
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков муки. В конце добавляем 150 граммов очищенных грецких орехов, которые не нужно измельчать .
Вмешиваем их в тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и лопаткой разравниваем его.
Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около 30 минут при t 180* С. Важно не передержать карамельный пирог, чтобы он сохранил сочность и не стал сухим.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему остыть.
Приятного чаепития!