Рецепт пиццы |
Сообщество на Li.ru: Рецепт пиццы
Рецепты пиццы - 2619 рецептов
Продукты для рецепта пиццы:Тесто:мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 4-5 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, грибы, оливки, сыр, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста, лук. |
|
Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 10.
На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
Продукты для рецептов пиццы:готовые коржи для пиццымайонез кетчуп колбаса перец помидоры сыр моцарелла |
|
Готовые коржи - основа для пиццы.
Смазала соусом из майонеза и кетчупа, порезала колбаску, перчик, помидорки черри (можно и простые помидорки). Немножко покапать остатками соуса и посыпать рецепт пиццы тертым сыром моцарелла. В духовку на 5-10 минут.
А вообще, начинку можно, какая есть в холодильнике)))) Порезать в начинку для пиццы можно и сосиски, и шампиньоны, и фарш обжаренный. Короче, пицца - вещь универсальная!
Продукты для рецепта пиццы:Тесто:мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 4-5 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, грибы, оливки, сыр, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста, лук. |
|
риготовление пиццы.
Тесто для пиццы- обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 5.
На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Продукты на рецепт пиццы:Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)Тесто:Творог - 200 г Ржаная мука - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сода негашеная - 1,4 ч. л. Соль - по вкусу Куркума (индийский шафран) - 1/4 ч. л. (для приятного цвета) Семена льна - 1-2 ч. л. Соус: Томатная паста - 3-4 ст. л. Кефир - 3-4 ст. л. Орегано, базилик - по вкусу Соль - по вкусу Начинка: Куриное филе - 100 г Болгарский перец - 1 штука Маслины - 50-80 г Папоротник соленый, петрушка - по вкусу |
|
1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.
4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита и здорового пищеварения!)
Продукты для рецептов пиццы:Дрожжевое тесто (готовое)Для соуса: Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томатная паста - 2 ч. л. Томаты консервированные цельные - 500 г Базилик свежий - 1 ч.л. Вино красное - 100 мл Начинка: Бекон Ветчина Грибы Перец болгарский Сыр моцарела и пармезан Орегано свежий или сухой Лук Помидоры Масло оливковое |
|
Приготовление пиццы:
1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.
2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.
3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.
4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.
5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!
Смотрите еще 2619 пицца рецепты с фото на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Шпаргалка по слойкам
Часть 2 - Наполеон" моей бабушки
...
Часть 4 - Пироги. Простой рецепт
Часть 5 - Зебра
Часть 6 - Рецепт пиццы
Часть 7 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 8 - Яблочный пирог
...
Часть 44 - Творожный кекс "Идеальный"
Часть 45 - Торт "Муравейник"
Часть 46 - Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |