Простой ТЕСТ — что для вас важно на самом деле?

Дневник

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:55 + в цитатник

4273849_1 (428x604, 48Kb)Простой ТЕСТ — что для вас важно на самом деле?

Отключите на время свою логику — вопросы направлены на игру с вашим подсознанием. Не давайте себе времени на раздумья. Записывайте первое, что приходит в голову.

1. Представьте, что вы идете с кем-то по лесу. Кто это мог бы быть?
2. Вы идете по лесу и видите недалеко от себя животное. Что это за зверь?
3. Что происходит после того, как вы встретились с ним глазами?
4. Вы продолжаете идти по лесу. Выходите на поляну, на которой стоит дом вашей мечты. Как бы вы описали его размер?
5. Окружен ли дом вашей мечты забором?
6. Вы входите в дом. Идете в столовую посмотреть на обеденный стол. Опишите, что вы видите на нем и вокруг него.
7. Вы покидаете дом через заднюю дверь. И видите лежащую прямо на траве чашку. Из какого материала она сделана?
8. Что бы вы сделали, увидев ее?
9. Вы подходите к концу двора, посреди которого стоит дом. Там водоем. Что это за водоем?
10. Как вы собираетесь пересечь воду, чтобы двигаться дальше?

Ответы на все вопросы, которые вы дали, демонстрируют ваши ценности и идеалы. Вот как их анализировать:

1. Человек, рядом с которым вы идете, — это самый важный человек в вашей жизни.
2. Размер воображаемого животного — это на самом деле размер ваших проблем внутри вашего подсознания. Чем больше животное, тем тяжелее вам жить.

Далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

15 ВЕЩЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ВЫ ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Дневник

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:42 + в цитатник
Восторг b3d

Это список вещей, которые, если вы от них откажетесь, сделают вашу жизнь намного проще и куда счастливее. Мы считаем, что существует так много вещей, которые вызывают у нас много боли, стресса и страданий, и вместо того, чтобы их отпустить, вместо того, чтобы быть свободными от стресса и быть счастливыми – мы цепляемся за них. Уже нет.

Начиная с сегодняшнего дня, мы будем отказываться от всех тех вещей, которые больше не служат нам, будем принимать изменения. Готовы? Начинаем:

1. Откажитесь от всего, что вам нужно, чтобы вы 

всегда были правы

Среди нас так много тех, кто не может согласиться с неправильной мыслью – желая всегда быть правым – даже если есть риск прекращения прекрасных отношений или если это вызывает большой стресс и боль как у нас самих, так и у других. Хотя это просто-напросто того не стоит. Всякий раз, когда вы чувствуете «срочность», нужно ринуться в борьбу между теми, кто прав и кто неправ, и задать себе вопрос:

«Хочу ли я быть прав или я хочу быть добрым?» 
~ Уэйн Дайер

Какая разница, что будет? Ваш эгоизм правда так велик?

Далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА СЛОВЕСНУЮ ПРОВОКАЦИЮ

Дневник

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник

Если бы вы спросили, какая черта присуща «поколению нулевых», точно назвал бы одну: невоздержанность в словах и оценках. Деструктивная лексика, мат и избыточная агрессивность по отношению даже к малейшим отклонениям от ваших представлений о мире и «правильности» – лишь верхушка айсберга. На словесный конфликт в Сети провоцируют, чтобы забанить или сделать жертвой троллинга; в реальной жизни – чтобы привлечь к вам внимание окружающих, выставить вас источником конфликта или просто банально получить основания для применения к вам силы.

В интернете и в оффлайн-жизни вас провоцируют на агрессию и яростную реакцию довольно часто. Как не опуститься до уровня того, кто вас провоцирует?
Как правильно реагировать на словесную провокацию (604x389, 41Kb)
1. На минуту остановитесь и оцените, в чем суть спора
99% провокаций бессмысленны по своей форме, но четко ориентированы по сути. Тому, кто провоцирует вас, важно добиться выброса вашей агрессии: так он сможет контролировать вас и направить ваше поведение и эмоции по руслу, которое нужно этому человеку или группе лиц. Страх, ярость, ненависть, непонимание, потеря трезвой оценки ситуации – то, что нужно людям, которые провоцируют вас в чате или в личном словесном общении. Не давайте им повода переломить ситуацию в том направлении, которое им выгодно. Если суть спора заключается в банальном «хейтинге ради забавы» – можете не надеяться найти в такой провокации рациональное зерно.

Далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

10 стратегий, которые используют СМИ для манипулирования человеком

Дневник

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

10 стратегий, которые используют СМИ для манипулирования человеком:

1. Отвлечение внимания

Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.

Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение

Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения.
Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Ученые доказали эффективность короткой рекламы

Дневник

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник

47 (340x255, 19Kb)

Согласно исследованию компании NeuroFocus, короткая видеореклама так же эффективна, как и длинная. Об этом сообщает портал MrWeb.

Исследование было проведено по заказу телеканала CBS и основывалось на наблюдениях за мозговой активностью человека во время просмотра видеороликов.

Ученые NeuroFocus придерживаются мнения, что около 99 процентов всех мыслительных процессов совершаются неосознанно, поэтому исследования мозговой активности эффективнее в понимании действия рекламы, чем опросы и фокус-группы. Они помогают зафиксировать, на какие именно кадры наиболее активно реагирует человек, сообщает сайт Mashable.

По данным ученых, человеческий мозг в состоянии предугадывать и завершать сюжетные линии на самом раннем этапе просмотра. Таким образом, даже 30-секундные рекламные ролики можно сократить вдвое без потери их эффективности.

Как сообщает директор NeuroFocus, полученное его компанией исследование поможет создать рекламный ролик, в котором не будет присутствовать ничего лишнего, кроме ключевых элементов.

По словам представителя CBS, создание более коротких и в то же время эффективных видеореклам поможет телеканалу объединить различные платформы, то есть, телевидение, интернет и мобильные сервисы, а также рекламные дисплеи, так как короткие ролики подходят для всех этих носителей.

Компания NeuroFocus специализируется на исследованиях в области нейромаркетинга - разновидности маркетинга, которая исследует потребительское поведение человека методами нейронаук.

В конце июня также были обнародованы данные исследования компании COG Research. Это исследование показало, что 81 процент людей из тех, что при просмотре телевизора одновременно используют еще какое-то электронное устройство с контентом (например, ноутбук, смартфон или планшет) не переключают канал во время рекламного блока.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Онлайн-игра показала различия в социальном поведении мужчин и женщин

Дневник

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник

12 (340x255, 41Kb)

Исследователи установили, чем отличается поведение мужчин и женщин в социальных сетях. Статья пока не принята к публикации в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на сайте Корнельского университета. Краткое описание работы приводит Technology Review.

Для изучения особенностей социального поведения разных полов ученые использовали данные онлайн-игры "Pardus". В ней между разными игроками образуются связи нескольких видов: игроки могут торговать, назначать друг друга друзьями или врагами, нападать друг на друга и обмениваться сообщениями. Такие сети с различными видами взаимосвязей между узлами называют мультимодальными. Всего в игре участвовало около 300 тысяч персонажей.

Авторы отмечают, что важным свойством выбранной игры является то, что игроки не могут видеть и влиять на социальные связи друг друга. Это, по словам исследователей, уменьшает эффект "скучивания", характерный для социальных сетей с открытыми связями, такими как Facebook и Twitter (почитать об их структуре с точки зрения математиков можно здесь).

На основе полученных данных, исследователи установили, что поведение, которое демонстрируют игроки в "Pardus" сильно отличается у мужчин и женщин. Наличие игроков, указывающих не свой настоящий пол, авторы не учитывали, но посчитали, что их доля не должна превышать обычные для сетевых игр 10-15 процентов. Кроме того, их интересовал не биологический, а "социальный" пол.

Оказалось, что мужчины, в отличие от женщин, быстрее реагируют на запросы на "дружбу", пришедшие от представителя противоположного пола. Они дольше колеблются, перед тем как ответить на агрессивные действия со стороны женских персонажей. Сами же они отличаются более рискованным поведением, понимаемым как число инициируемых конфликтов.

В свою очередь женщины оказались более экономически успешны в игре. По словам авторов, это может объясняться тем, что они более склонны вступать в отношения обмена, чем вести агрессивные действия. Кроме того, женщины предпочитают образовывать связи с игроками своего пола, их сообщества образуют выраженные кластеры.

Авторы отмечают, что ценность опубликованной работы заключается в количественном анализе социальной сети, который сложно воспроизвести на взаимоотношениях в реальном мире. С другой стороны, не совсем ясно, насколько отношения, формирующиеся в игре, отражают те, что образуются вне сети.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Посчитайте черные точки

Дневник

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник

9 (490x250, 14Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Психологи противопоставили веру в бога аналитическому мышлению

Дневник

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник

picture (340x255, 18Kb)Психологи из Университета Британской Колумбии установили, что аналитическое мышление снижает веру в бога. Статья исследователей появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводит ScienceNOW.

Согласно одной из теорий, процесс мышления представляет собой взаимодействие между двумя принципиально разными "режимами" - так называемым интуитивным и аналитическим. Первое отличается относительной быстротой (например, глядя на лицо собеседника, человек способен быстро и без усилий понять, что тот злится), однако, в некотором смысле, случайным образом "срезает углы" с использованием некоторых уже существующих цепочек. Второе требует больше времени, однако, выдает результаты, основанные на логике и последовательности умозаключений.

Считается, что во время размышлений два типа взаимодействуют, а иногда и мешают друг другу. В сентябре 2011 года в Journal of Experimental Psychology появилась статья, авторы которой показали, что, чем больше человек полагается на интуитивное мышление, тем больше он религиозен. В этой работе ученые высказали гипотезу, что с аналитическим мышлением ситуация противоположная - чем больше человек на него полагается, тем слабее его вера.

В рамках опубликованной в Science работы ученые проверяли именно эту гипотезу. Для этого они отобрали некоторое количество добровольцев, которых случайным образом разделили на две группы. Членам первой группы давали смотреть картинки и решать задачи, активизирующие аналитическое мышление, в то время как во второй группе показывали картинки и задачи, активизирующие интуитивное мышление. После этого испытуемым предлагалось ответить на некоторый список вопросов, целью которого было выяснение уровня их религиозности.

Во второй части испытания ученые раздавали людям два вида вопросников. В первом текст был напечатан обычным шрифтом, а во втором - сложным для чтения (ранее психологи показали, что разбор написанного сложным шрифтом текста активизирует аналитическое мышление). Сравнив результаты разных исследований, психологи установили, что рациональное мышление действительно снижает уровень религиозности.

При этом сами ученые признают, что выводы их работы будут проверяться - они отмечают, например, что заявляемый людьми уровень религиозности и действительный могут отличаться. Также специалисты указывают, что изменения при включении аналитического мышления совсем небольшие. "Мы не превращаем людей в атеистов," - приводит ScienceNOW слова одного из авторов исследования.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Как по подписи определить характер

Дневник

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник

x_12bdeb57 (275x399, 36Kb)

Как по подписи определить характер

Чтобы узнать человека, необязательно съедать с ним пуд соли. Нужно просто попросить его расписаться. Автограф каждого человека своеобразен и уникален. Но в подписях разных людей можно найти общие признаки. По мнению психологов, фирменный росчерк пера может рассказать о человеке гораздо больше, чем принято считать.
Но графолога-психолога в Уфе, к сожалению, нет. Даже в системе МВД нашелся специалист, способный лишь определить по подписи только пол и возраст.
Поэтому мы решили обратиться к опыту известного американского психолога Джеймса Раскина, исследования которого на эту тему было опубликовано в одном из американских изданий. Оказалось, что выводы американского психолога вполне актуальны. Характеристики известных политиков, артистов и прочих VIP-персон, составленные на основе его исследований, попали в точку.

Проверь себя!
Джеймс Раскин выделяет для анализа подписи более сорока признаков. Для удобства мы выделили основные, чтобы было удобнее выяснять «кто есть кто...».

1. Размер подписи:
а) размашистая - глобальное системное мышление;
б) компактная - конкретное мышление.

2. Длина подписи:
а) длинная - способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;
б) короткая - способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.

3. Тип подписи:
а) округлая - мягкость, доброта, уравновешенность;
б) угловатая - нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство.

4. Расстояние между буквами:
а) значительное - щедрость, транжирство;
б) «плотная» подпись - экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).

5. Присутствие в подписи различных элементов:
а) круг - зацикленность на проблемах и идеях;
б) петельки - осторожность, упрямство;
в) рисунки - творческое мышление;
г) комбинирование элементов - стремление оптимизировать свою деятельность.

6. Наклон подписи:
а) влево - своенравность, ярко выраженный индивидуализм;
б) вправо - сбалансированность характера, способность к пониманию;
в) прямой наклон - сдержанность, прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон - скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы - наличие серьезных психологических проблем.

7. Направление заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз - склонность к пессимизму;
в) прямо - сбалансированный характер;

8. Длина «хвоста» подписи.
Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.

9. Подчеркивание подписи:
а) снизу - самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;
б) сверху - гордость, тщеславие;
в) перечеркнутая подпись - самокритичность, недовольство собой, сомнение.

10. Признаки симметрии:
а) симметричная - надежность;
б) асимметричная - неустойчивый характер, перепады настроения.
в) скачкообразная - эмоциональность, неуравновешенность

11. Сложность и простота:
а) простая - человек живет по принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» - часто склонен «делать из мухи слона»;
в) оригинальная - большой творческий потенциал.

12. Разборчивость
Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.

13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.

P. S. По этой статье трактовка моей подписи полностью описывает мой характер. А ваша?

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ


 Страницы: [1]