Летний вишневый торт без выпечки! Вкусный и легкий без лишних хлопот! |
Хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого, вкусного торта из вишни, крекера и сметаны-без выпечки. Готовится он очень просто, и если не учитывать время на охлаждение, то и достаточно быстро. Хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.
вишня-600 гр.
крекер с маком-400 гр.
сахар-1 стакан
сметана 25% жирности-500 мл.
желатин-25 гр.
ванильный сахар-на кончике ножа
Желатин замачиваем в кипяченной воде комнатной температуры на 20 минут.Вишню перебираем,освобождаем от косточек. Набухший желатин ставим на водяную баню-помешивая,не доводим до кипения.
В глубокой миске смешиваем сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится. Вливаем тонкой струёй желатин в сметану и тщательно перемешиваем.
Заливаем полученный крем в крекеры с вишней, перемешиваем большой ложкой.
Накрываем тарелкой с прямым дном,Тарелку придавливаем рукой! Отправляем наш тортик в холодильник на 4 часа. Можно приготовить вечером и до утра держать в холодильнике.
Этот торт можно делать и в разъёмной форме, и в кекснице-на фантазию хозяйки. Крекер желательно брать не солёный, а сладкий. Если же взяли солоноватый-ничего страшного-добавите сахар не 1 стакан, а 1,5. Можете этот торт приготовить из чёрной смородины, клубники, малины. Сметану надо брать 20-25%. Время охлаждения торта прошло. Переворачиваем готовый торт на плоскую тарелку без (чтобы без проблем) перевернуть торт - миску с тортом на 2 минуты окуните дно в кипяток и сразу переворачивайте. Можно горячим выжатым махровым полотенцем обхватить миску-сразу переворачиваем на плоскую тарелку без проблем.
Посыпаем торт тёртой шоколадкой, её ушло буквально 10 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус. Рекомендую, такой десерт начинающим хозяйкам! Вы будете в восторге.
Если вам понравился рецепт этого замечательного тортика с кисло-сладкой начинкой, я буду очень рада.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |