-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eternity_Forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ARTcafe BananTimesRu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 699





ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель примерно одинакового среднего размера моем со щеткой.
Отвариваем прямо в кожуре, слегка остужаем.
Разрезаем на половинки вдоль, вынимаем ложечкой часть серединки.
На растительном масле жарим до готовности мелко порезанные шампиньоны с луком и тертой морковкой. В конце процесса вливаем стакан воды с разболтанной в ней ложкой муки, солим, перчим. Получаем густой соус.
Втираем в соус вынутые кусочки картошки. Наполняем половинки соусом и запекаем в духовке минут 15 при 250 градусах.
Кушаем с постным майонезом (фирма Форес в Украине начала выпускать весьма вкусный майонез Флораль рослинний - постный, нежный)
Resize of P4220005.JPG (357x258, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПАЭЛЬИ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЭЛЬЯ - это восхитительное блюдо!!! Только дорогое, все таки морепродукты составляют основную вкусовую гамму ее.
Ну как же хохол не приспособится и повкуснее, и подешевле приготовить?)))

Обжариваем на растительном масле кубики луковицы, крупно потертую морковь, 1-2 сладких перца, порезанных соломкой. Вынимаем овощи в отдельную миску.
В этой же сковородке, подлив чуть масла, обжариваем 2 крупных зубчика чеснока, порезанного, а не истолченного, всыпаем шафран на кончике чайной ложки, перемешиваем и сразу же всыпаем стакан промытого длинного риса. Обжариваем и его.
Теперь соединяем с овощами, доливаем воды, на стакан риса 2 стакана воды, солим по вкусу и тушим почти до выкипания воды.
Пачку 240 гр порезанного крабового мяса (или палочек) и пачку 100 гр готовых вареных замороженных мелких креветок всыпаем в рис, перемешиваем, добавляем сушеной сладкой паприки, зелени укропа и петрушки и еще 1 зубок порезанного чеснока. Можно добавить и мороженные мидии, но я их не люблю)))
Теперь раскладываем паэлью по горшочкам и ставим в горячую 250 градусов духовку минут на 30, чтобы блюдо "допрело".

Ой, чесслово, как в Испании побывала))))))
Resize of P5060004.JPG (395x393, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт со времен, когда мы были молодыми и на большой кусок мяса денег не хватало. Поэтому придумывали все, что могли, из кусочка телятины размером с "комнатную собачку"(с)О.Генри

Замачиваем примерно 100-150гр сушек в молоке минут на 20.
Мясо превращаем в фарш с луком и чесноком (если у вас его совсем мало, то можно и картошечку сырую прокрутить)
Сушки наполняем кусочками фарша, обмакиваем в натертый сыр(можно плавленный) и выкладываем на противень. Хотите. застелите его фольгой, хотите так, но смазать маслом все таки не мешает и противень, и фольгу.
Запекаем при 200градусах до готовности фарша, это минут 20.
 (300x234, 53Kb)
 (300x241, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МИТИТЕИ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это молдавский вариант Люля-кебаба, интерпретированный к украинскому желудку и сдобренный русской водонькой - интернациональное, как и полагается в день "пролетариивсехстрансоединяйтесь".
Так сольемся же над решеткой гриль, либо над углями костра, либо над духовочкой (в случае непогоды)))
Мелем дважды как минимум три вида мяса - жирненькую свининку. нежную тялятинку, кусочек курочки или баранинки. В конце второго тура добавляем на 1 кг этого фарша 2 луковицы и 4-5 зубков чеснока.
Посыпаем фарш полной ложкой крахмала, солью, перцем. кориандром и...содой, третью частью чайной ложки.
Теперь самая фишка в технологии - начинаем сначала вымешивать фарш, подливая примерно 3 столовые ложки мясного бульона или водички. Как только фарш будет однородным начинаем выбивать его - захватываем весь в правую ладонь и с размаха бросаем в миску. Так нужно сделать ...50!!!... раз!!!
После этого фарш ставьте в холодильник минимум на 4, максимум на 12 часов (то есть приготовьте в ночь перед маевкой)
В идеале этот фарш прокручивается через гладкую трубку, которая одевается на мясорубку. Эта колбаса режется на кусочки длиной 15см. Они жарятся на гриле или в духовке в режиме гриль. Причем смазываются растительным маслом несколько раз в процессе.
На природе спокойно лепите фарш вокруг шампуров в виде колбасок и жарьте над углями, сбрызгивая вином.
Приготовьте к мититеям соус МУЖДЕЙ - разотрите зубки чеснока с солью, разбавьте бульоном из кубика или кефиром, порежьте укроп и петрушку. Если некогда, то купите обыкновенный кетчуп для шашлыков.
 (400x254, 49Kb)
 (400x316, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки мы с вами сварили вчера. Хотя в этом блюде их равноценно заменят и тефтельки, просто будет чуть жирнее.
Отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем ее в пюре. Добавляем сливочное масло, немного тертого сыра и 1-2 сырых яйца(зависит от количества пюре). Перекладываем в чашу миксера и взбиваем в крем.
При помощи кондитерского шприца (или просто ложкой) выкладываем кучки на противне, покрытом фольгой, смазанной каплей масла.
Фрикадельки обворачиваем ломтиками бекона и укладываем в центр картофельной розочки.
 (392x346, 45Kb)
Ставим в разогретую духовку под верхний тен или под гриль. Запекаем до красивой золотистой корочки.
Снимайте осторожно при помощи широкой лопаточки - пюре очень нежное! И сразу к столу!

 (397x326, 38Kb)
Как вариант - если вместо суховатых (но некалорийных))) фрикаделек вы используете тефтельки из смешанного фарша (предварительно обжаренные и протушенные до готовности), то обверните их тонюсенькими ломтиками сырого кабачка, или печеной полосочкой баклажана, или листиками свежей капусты, или поджареным омлетом (только тогда яйца взбейте с молоком и МУКОЙ, чтобы омлет плотнее был). Тогда можно и деток накормить этим, все таки копчености им нежелательны.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжариваем на растительном масле зеленый лук и морковку, порезанные крупными кусками. Добавляем к ним стакан вареного риса, полбаночки консервированного горошка, тонко шинкованную молодую капустку, примерно 300граммов, перемешиваем, солим и приправляем готовыми специями для капусты или голубцов.
Выкладываем в форму для кекса или глубокую сковородку (можно выстлать ее фольгой, чтобы потом легче мыть). Заливаем половиной стакана томатного сока.
В 200граммов сырого мясного фарша добавляем половинку куриной грудки, меленько порезанную, солим и вымешиваем с сырым яичным белком. Фарш хорошо выбиваем об дно миски, чтобы он уплотнился. Мокрыми руками лепим фрикадельки средние и маленькие, укладываем на овощи с рисом.
Сверху запеканку накрываем чисто вымытыми поверхностными листьями капусты (мы их потом есть не будем, выбросим) и накрываем фольгой.
 (400x213, 27Kb)
Ставим в разогретую духовку на 200градусов.
Через 40 минут снимаем фольгу и листья.
Открытую запеканку подрумяниваем еще 20 минут.
 (400x205, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖЮЛЬЕН В КАРТОШКЕ

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я приготовила в микроволновке. Вы можете в духовке.
Тщательно вымыть щеткой 3 среднего размера картофелины, разрезать вдоль и испечь до готовности.
Порезать соломкой 60гр ветчины и горсточку отварных сухих белых грибов (можно заменить шампиньонами из банки, либо отварить-пожарить свежие)
На 1 ч.л. сливочного масла обжарить немного тонко порезанного зеленого лука. Как только он будет готов, всыпать 2 ч.л. муки, обжарить и ее, помешивая. Влить полстакана воды, заварить соус. Подсолить его и добавить к ветчине с грибами.
Из картошки вынуть мякоть, оставив тонкие стеночки. Вложить соус. Посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке или духовке.

Для КД в 1 жюльене 10 у.е. (запеките жюльен в кабачках или баклажанах - будет меньше у.е.)
Для ВН в 1 жюльене 2п (если сыр типа эстонского 28%)
 (400x257, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с овощами

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x314, 198Kb)
Набор продутов:
• куриное филе – 0,5 кг;
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• картофель - 3 шт.;
• репчатая луковица – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• брынза - 100 г;
• сметана, майонез – по 50 г;
• чёрный, красный молотый перец;
• тмин, карри, кориандр;
• соль, растительное масло.

Чистим баклажаны и картофель, режем на кружочки, толщиной 3-4 мм и подрумяниваем их на растительном масле. Затем мелко режем лук и пассеруем до полупрозрачного состояния. Затем укладываем в форму для выпечки слоями (не забываем о специях и соли) . На дно - лук.



читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Быстро маринованные шампиньоны плюс

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.



читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Долма

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Само слово происходит от тюркского "начинять", "фаршировать", и подразумевает под собой мясо-крупяную начинку, помещенную в растительную оболочку.
Разнообразен фарш, причудливы овощи-фрукты, используемы для фаршировки, вкус же и аромат неизменно торжественен и прекрасен.

Сначала подготавливаем бооооооольшую кастрюлю, по возможности с толстым дном - параллельно обзваниваем друзей-приятелей, потому как долма одиночества не любит!
Теперь беремся за растительную часть - крепкие спелые помидоры, белый ровненький репчатый лук, молоденькие кабачки, фиолетовые баклажаны, мясистые сладкие перцы, кисло-сладкие сочные яблоки, в сезон можно добавить айву. Срываем молодые широкие виноградные листья (или достаем их из предварительно заготовленных банок).
Помидоры
перцы
лук
яблоки лишаем "шляп" - срезаем примерно треть плода со стороны хвостика, аккуратно вынимаем часть мякоти, оставляя ровные неповрежденные стенки. Все вынутое откладываем в отдельную мисочку. Шляпки тоже не выбрасываем!
Айву подготавливаем точно так же, только предварительно провариваем ее 10 минут с момента закипания воды.
Баклажаны протираем чистой тряпочкой, срезаем хвостики, надрезаем не насквозь по длине. Теперь жарим в большом количестве топленого масла в глубокой кастрюле - надрез раскроется сам. Вынимаем тогда, когда баклажан станет мягким.
Кабачки режем вдоль, вынимаем часть сердцевины - фаршировать будем "лодочками".
Виноградные листья заливаем кипятком на 20 минут, если они соленые, то на час.

Теперь фарш.
Через мясорубку с крупной решеткой пополам жирная молодая баранина и курятина - мне очень нравится!
На 1 кг фарша примерно 1/3 стакана сырого длинного риса, тщательно промытого и выдержанного в воде 30 минут.
Репчатый лук, оставшийся от подготовки луковиц к фаршировке, режем кубиками, добавляем тертую морковь и жарим в том топленом масле, которое осталось от баклажан. Добавляем к фаршу.
Специи - обязательно сухой кориандр, сухая мята, черный перец, чуть шафрана, сухая петрушка. Соль по вкусу.

Сначала начиняем виноградные листья - кладем лист на левую ладонь гладкой стороной вверх, хвостиком к себе. На эту часть листа кладем ложку фарша, заворачиваем ближайшие два листа, потом следующие два, верх накрываем последним пятым листом. Чуть сжимаем в ладони и складываем на тарелку.

Начиняем остальные "долмушки" фаршем, накрываем крышечками и ставим в кастрюлю, на дно которой вылито оставшееся после обжаривания топленое масло. Овощи-фрукты ставим рядами - сначала более плотные - ряд яблок, ряд лука, потом кабачки, потом перец, баклажаны, сверху помидоры. Между овощами-фруктами укладываем маленькие виноградные "долмушки".
Ряды прослаиваем ломтиками айвы, можно из компота (она дает просто неповторимый аромат), крупным синим изюмом, кусочками помидор, перца, кабачков, яблок. Заливаем той водой, в которой вымачивали виноградные листья, подсолив ее по вкусу. Если вымачивали соленые листья, то подсаливать уже не нужно.
Ставим на плиту, с момента закипания варим час, уменьшив огонь и не открывая крышку.
Подаем с соусом - нежирная некислая сметана взбита с толченым чесноком и солью.

Как ЗАГОТОВИТЬ виноградные листья впрок!
Собираем молодые светло-зеленые листья, тщательно промываем их проточной водой. Заливаем кипятком на 3 минуты, сразу же охлаждаем в холодной воде. Сворачиваем в трубочки по 10 штук. ставим в банку плотно. Заливаем кипятком два раза по 5 минут, третий раз кипящим рассолом - на 1 л воды 1 стюлю соли. Закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания. Зимой обязательно вымачиваем лишнюю соль!
 (400x285, 35Kb)


http://blog.kp.ru/users/735975/post45543079/ - в комментах дополнительные идеи и поправки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА "ПИЦЦА ПО-РУССКИ"

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия (лучше крупные - макароны, рожки и пр. Вермишель может слишком расползтись), граммов 250.
Обжариваем на растительном масле тонкие кольца двух луковиц, вынимаем на тарелочку. В этом же масле жарим морковь, натертую на крупной терке, тоже вынимаем, и затем любые колбасные изделия, лучше пополам вареные и копченые, порезанные кубиками или соломкой.
Ошпариваем кипятком крупную помидорину.
В смазанную маслом форму или сковородку выкладываем макароны, смешанные с 1 сырым яйцом и специями по вкусу.
На них ломтики помидорки, предварительно сняв кожицу (можно просто промазать кетчупом)
На помидоры выкладываем жареный лук, затем морковь и колбаску, стакан маринованных или соленых грибов.
Теперь готовим соус - взбиваем 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза и...никаких пармезанов!...натертую брынзу.
Выкладываем соус равномерно сверху, ставим запеканку в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем минут 20.
Из формы сразу не вынимайте, дайте немного постоять, прийти в себя нашей запеканке. Потом смело режьте ножом для пиццы и в путь))))

Наполнители, как вы понимаете, могут быть любыми)))
 (400x339, 32Kb)
 (400x227, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Драники запеченные

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натираем на мелкой терке 1 луковицу и 4 крупные картофелины (сырые, естественно). Чуть сливаем выделившийся сок, добавляем столовую ложку сметаны и 1 яйцо, соль-перец по вкусу. ВОТ ТУТ про драники подробнее.
На растительном масле жарим драники из этого теста, набирая столовой ложкой порцию и обжаривая с двух сторон.
На соседней сковородке готовим соус - полукольца крупной репчатой луковицы жарим с любыми грибами - предварительно замоченными сухими, или сырыми шампиньонами, или консервированными маслятами). Когда грибы и лук будут готовы, солим по вкусу и вливаем полстакана сметаны. Протушиваем.
Драники складываем в огнеупорную посуду, переслаивая соусом. Можно и по порционным горшочкам.
 (400x312, 38Kb)
Сверху затираем сыром и ставим в горячую духовку до плавления сыра, примерно минут на 15.
 (400x293, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновая тема скоростного съедения

Суббота, 12 Июля 2008 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 162Kb)
Я заметил, что после больших праздников всегда хочется чего-нибудь сладкого. Был у меня на примете один рецепт, который дожидался такого случая. Типичный рецепт законченного лодыря или трудоголика, не имеющего времени и сил. Набор компонентов небольшой, а их стоимость смехотворна. Технология простейшая. Но очень вкусно, а потому мы уже всю эту тему растерзали.
Компоненты:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1 шт.

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.
 (420x241, 120Kb)

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки.


дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сыр для футбола

Суббота, 12 Июля 2008 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x302, 173Kb)

• сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 г;
• сухие специи – 2-3 ч. ложки;
• панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло.

Итак, достаём из холодлильника кусок брынзы, сулугуни или моцареллы. Режем на куски преемлемых размеров.
 (500x347, 145Kb)

Панируем в сухарях, но первым слоем должны быть специи, которые вам больше по вкусу. Это может быть сухой молотый чеснок, чёрный или красный перец и т.д. И в мелко нарезанном укропе получится великолепно. Можно в ассортименте сделать разных. Затем три-четыре слоя сухарей.


дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Офигенная закуска под водку, она же рулетики с авокадо и чесноком

Суббота, 12 Июля 2008 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как завтра. то есть уже сегодня, вечером приду домой уставший и злой, то почему бы не озаботиться заранее закусоном к расслабляющему напитку, подумалось мне... И вот что вышло.


Трём сыр, грамм 100-120, добавляем туда несколько зубчиков измельчённого чеснока, и туда же трём авокадо.




дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливное из креветок и курицы... с овощами и яичками

Суббота, 12 Июля 2008 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)))

Последний посто перед отпуском... После придётся восстанавливать память и рассказывать об отмечании дня родления ребёнка, о новинах в книжном мире и о прочем... Так что потом, всё потом, а сейчас....


ЗАЛИВНОЕ!!!!




Делал сюрприз на день рождения жены :)) до пол пятого утра делал.. Итак:


Позырить
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливное из языка с креветками и овощами

Суббота, 12 Июля 2008 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На день рождения готовил :)))


Фоток начала готовки нет, так как фотик разрядился и на заряде стоял.. но я вам и так расскажу


Берём язык говяжий, тщательно моем его (желательно щёткой), кидаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она порывала весь языг.. Кидаем в кастрюлю неровно нарезаную морковь, пару крупно нарезаных луковиц и корень сельдерея или пертрушки... и варим.. не забываем снять пену.. через полтора часа варки добаляем штук 15 горошин чёрного перца и штук 6-7 листков лавра, вармм ещё полчаса. Потом вынимаем из кастрюли и бросаем на пару минут в ледяную воду (эт штоб кожа лучше с языка снялась).. ну и соответсвенно снимае кожу, удаляем подъязычную жилу




про язык
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочники

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.

Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.


продолжим
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки под пиво

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Шахрина (ЧайФ), чуток переделан, взят из журнала Гастрономъ




про булочки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты Де Воляй

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится быстро. Получается необычно вкусно.





 (680x510, 135Kb)





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В конце недели заглянули в холодильник, а там... Всего по немногу - кусочек капусты, парочка махоньких кабачков, немножко отварной картошечки, остатки фарша разного в морозилке завалялись...Да и выдумывать разносолы нет сил и времени...
И все равно приготовим вкуснятину)))

МЯСНОЕ СУФЛЕ

Граммов 400 куриного фарша
граммов 200 телячьего фарша
1 луковица
1 морковка
2 кабачка
2 картофелины
1 столовая ложка отварного риса (либо другой какой-нибудь каши),
остатки капусты белокочанной и цветной, -
все это измельчаем при помощи ножа и терки.
Смешиваем, добавляем 2 яйца, соль, перец, петрушку и укроп, специи.
Форму для торта смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями или отрубями.
Выкладываем наше суфле и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, закрыв крышкой. Через 30 минут крышку снимаем, огонь слегка уменьшаем и допекаем до готовности.
Ну ооооочень вкусно и нетрудоемко ( и скажу по секрету, совершенно некалорийно)))))

Для КД (исключить картофель, рис заменить овсянкой)порция 1/8 4у.е.
Для ВН 1 порция 1/8 2,2п.

ЗЫ. А вы думали, что это тортик?)))))



Еще вариант:
Основа - куриный фарш, к которому добавлены лук, морковка, чуть овсяной каши и цветная капуста, разобранная на мелкме кочешки. Заправлено яйцом, взбитым со столовой ложкой сливок.
Прекрасно держит форму, вкусно и полезно.
Как вариант употребления - нарежьте толстыми ломтями, посыпьте тертым сыром и чуть подпеките в духовке.
Соус - творог, растертый с укропом и чесноком.
 (400x272, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Орешки из сыра

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nightwishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x165, 10Kb)
Вполне себе блюдо к вечеринке.


Что нужно:
*сыр твердый - 400 г
*яйца - 2 шт.
*мука пшеничная - 8 ст. ложек
*панировочные сухари - 4 ст. ложки
*сливочное масло - 60 г
*растительное масло - 600 г

Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, мукой и размягчённым маслом.
Из полученной массы сформировать шарики, запанировать их в сухарях и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.


**фото с сайта, где рецепт когда то был подсмотрен.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узбекский плов

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов по узбекски


всё началось с того ,что я приобрёл новый казан
.найти настоящий казан в буржуинстве очень трудно...
те пользователи ,которые сегодня проживают не на территории бывшего СССР-меня безусловно понимают.казан,который мы привезли 16 лет назад с Казахстана приказал долго жить,и я уже хотел заказывать передачку из родного города,как мне посоветовали поискать казан на бухарском рынке...
сказано-сделано.в прошлое воскресение я отправился на рынок ,и о чудо,там действительно приобрел настоящий казан.A как проверить его на проф. пригодность-конечно же сделать узбекский плов.
что собственно говоря я и сделал

type:, atr:,, title:плов по узбекски



перед началом маленькое вступление-

в Узбекистане готовят много разных видов плова,например в Самарканде
читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сказка. Про Кащея. Легкий неформат

Суббота, 15 Марта 2008 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кащей устал. Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков.
дальше про Кащея
Рубрики:  Юмор

Метки:  

(с)кто-то где-то(с)

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения запасной_выход [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смотрел тут кино недавно,не вспомню названия
так там мужчина 12 лет работал аудитором налоговым
а потом взял всё бросил и пошел исполнять мечту которую мечтал всю жить
купил гитару и научился на ней играть

я тогда еще подумал, что у нас ведь вагон и маленькая тележка всяких мечт и фантазий
которые мы постоянно откладываем на потом
мол вот ща заработаю и куплю себе сноуборд
или вот ща разгребу всё и куплю фотоаппарат и научусь снимать
а потом о-па - и старость пришла и ничо не успел
и жисть прожил - вспомнить нечего кроме работы

а ведь для того штоп исполнить такую мечту
всего то и надо, что остановиться на минутку и пожить чутка для себя

жизнь она не ПОТОМ
она ПРЯМ ВОТ ЩАЗ

Рубрики:  Личное
Мысли

Метки:  

=))баш

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения запасной_выход [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-слух...ты себе ЖЖ не хочешь завести?
-нах мне надо?
-создать свою маленькую мусорку среди огромной помойки и лазить по чужм выискивая друзей бомжей со сходными интересами и похожими маленькими мусорками
Рубрики:  Юмор

Как защитить ICQ от взлома

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить свою аську от взлома?


Очень актуальная сегодня и больная тема для многих. Сейчас стала очень высока вероятность того что твою аську банально уведут. вопрос ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО? отвечаю. здесь два варианта : 1) у тебя красивый номер аськи, потому ее решили увести. 2) с целью "выкупа"

ну, с первым случаем понятно. а что же такое второе? это, поверьте , сейчас стало очень популярно и случиться может с абсолютно каждым. просто-напросто взламывают вашу аську, и пишут в  инфе и всему твоему контакт листу что-нибудь типа "аська взломана. пожалуйста, передайте автору , что если он хочет получить ее обратно, то пусть пришлет код карты оплаты МегаФона на мой почтовый ящик  YaHochuDeneg@mail.ru
конечно, если кому то плевать на свой номерок, то и плевать. но чаще бывает так что ты уже долго используешь этот номер и у тебя куча контактов, которые ты потом не восстановишь или тупо привык к своему любимому номерку.
причин множество. так же как и способов защиты. придумать очень сложный пароль - мало.

я , чего скрывать сам сначала занимался такими взломами. потом задолбало. стал заниматься чисто как Мать Тереза взломов "угнанных" асек, или забытых паролей. но представление имею обо всем этом очень хорошее. и сейчас постараюсь расписать как я , зная все тонкости этого дела, защитил бы свою асю. расписывать буду с картинками и понятно даже для последнего ламера. надеюсь это вам поможет. я не буду использовать заумные фразы и разжевывать что да почему, буду говорить конкретные факты. садитесь поудобнее. начинаем операцию "антихакер" =)

читать дальше . защитить аську!
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Online «Photoshop»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения golovy-net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда в интернете появился скриншот online «Photoshop» от Adobe, у многих людей реакция была — это что?! Где слои, где привычный набор инструментов и т.д.
Судите сами:

Adobe Express


Но web2.0 хорош тем, что можно обойти гигантов, на их же "поле". Оказывается есть на свете online «Photoshop» и доступный сейчас:


Splashup


Реализован на flash. По виду и интерфейсу похож на Photoshop - правильно, не надо сбивать людей, привыкли же...
Сам редактор подгружается, примерно 1Мб. В нем можно создать свой холст, можно загрузить картинку с компьютера. Потом поработать со слоями, эффектами и т.п.
Эффектов мало, менюшка с возможностями конечно рядом не стояла с более-менее нормальными редакторами (не говоря уж о photoshop'e), но вообще, все что у него в менюшках записано, этот редактор делает очень неплохо. И главное - вполне шустро...

Ссылка на online редактор: Splashup
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Какая вы мама?

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения CHANTRE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама-самый главный человек в жизни каждого ребёнка.Ещё не родившись,ребёнок ощущает неразрывную связь с будущей матерью.Он живёт в такт с биением её сердца и очень хорошо ощущает настроения мамы. Именно поэтому врачи выделили один из главных витаминов необходимых ребёнку-это витамин М-мама. Какие мы мамы? Психологи выделили четыре основных варианта мам,четыре стиля поведения.



Спокойная,уравновешенная,эмоционально зрелая мама-самый лучший вариант.


Такая мама может служить своеобразным эталоном материнства.Она,как часовой на боевом посту.
Всегда всё знает о своём ребёнке и вовремя придёт ему на помощь.Причём так чутко и заботливо, с такой быстротой раскрутит весь клубок проблем ребёнка,что многие из близких родственников ещё даже не успеют догадаться о том,что этот клубок был.Самым важным для ребёнка является то, что он растёт и "расцветает" в атмосфере благожелательности и доброты.



Тревожная мама.


Ей постоянно что-то кажется,ей постоянно что-то мнится.И это мнящееся,кажущееся касается её ребёнка,его здоровья,над которым всё время будто бы висит угроза,даже тогда,когда угрозы нет. Тревожность мамы подобна яду,отравляющему жизнь семьи.



Тоскливая мама


Вечно недовольна,напряжена,ей многое не так.Беспокойна и нервозна оттого,что видит в малыше обузу,невольно возникшую на пути.Ребёнку,у которого такая мать,бесспорно,с самого рождения не повезло.



Уверенная и властная мама


Такая мама очень твёрдо знает,что ей необходимо от ребёнка.Такая мама поглощает неповторимость своего ребёнка.И он навряд ли сможет хоть когда-нибудь,общаясь с ней,решиться отстоять свою индивидуальность.



                        (Варга А.Я.)



 


 (150x150, 27Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Поиск сообщений в Eternity_Forever
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь